北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠病例激增 福奇再發警告:美國走在錯誤方向上

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 17:33   中國新聞網

中新網7月3日電 據美國中文網報道,美國傳染病學專家福奇2日表示,他對美國的新冠疫情越來越擔憂,即使在封鎖數月之後,病例數量仍以前所未有的速度增長。

資料圖:美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇。

  美國1日報告新增了50000多例確診病例,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇說,年輕人所佔感染人羣的比例現在要大得多。

  “我們沒有走在正確的方向上。”福奇在接受《美國醫學會雜誌》主編霍華德·鮑赫納的採訪時說。“我們必須意識到,如果我們在嘗試開放時不遵守準則,我不是說官方,我是指民衆……我們將處於嚴重的危機之中。”

 

 

當地時間6月27日,美國亞利桑那州民衆在河道漂流消暑。

 

 

  福奇指出,亞利桑那州、加利福尼亞州、佛羅里達州和得克薩斯州這四個州佔美國病例的一半左右。亞利桑那州和得克薩斯州的醫院系統開始報告它們的病人牀位不足,而其他地區的住院人數也在增加。

  他警告說,疫情大規模暴發甚至可能會使已經控制了該病毒的地區不堪重負。

  不過,福奇同時指出,處於不同開發階段的候選疫苗數量給了他希望。幾家公司已經開始大規模生產疫苗,即使在疫苗被證明有效之前,聯邦政府已經提供了數億或數十億美元的支持。福奇拒絕透露已經開始生產疫苗的公司的名字。

  福奇說,隨着學校制定計劃在夏末或秋季重新開學,教育官員正在考慮通過各種方式來安全開放。他表示:“一個基本原則是,在對兒童安全和對社區的影響進行審慎評估的範圍內,我們應盡最大努力使孩子們重返學校。”

 

Bookmark and Share
|
關閉