北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國得克薩斯州頒“口罩令” 公共場所須戴口罩

http://dailynews.sina.com   2020年07月02日 19:05   中國新聞網

 (抗擊新冠肺炎)美國得克薩斯州頒“口罩令” 公共場所須戴口罩

中新社休斯敦7月2日電 美國得克薩斯州州長7月2日頒佈“口罩令”,該州所有超過20例新冠病例的郡,其居民在公共場所須佩戴口罩,違規者將被處以最高250美元的罰款。

  《得克薩斯論壇報》消息,數週以來,得州州長阿博特一直抵制強制實施口罩令,但隨着新冠病例數和住院人數持續上升,阿博特當日發佈了行政令:該州所有超過20例新冠病例的郡,其居民在公共場所須佩戴口罩。該命令從7月3日中午12時起生效。執法者將對首次違規者予以口頭或書面警告,多次違規者將被處以最高250美元的罰款。

當地時間6月24日,美國休斯敦,得州醫學中心會員單位——貝勒聖盧克醫療中心門口插着彩色字母牌“英雄們在此工作”。 中新社記者 曾靜寧 攝

  自3月上旬新冠疫情在美國暴發以來,得克薩斯州是首批“重啓經濟”的州之一。4月開始,當地居民開始在餐廳、海灘、公園、酒吧開展社交活動。

  阿博特在一份聲明中表示,“新冠病毒沒有消失”,“事實上,情況越來越糟”。阿博特稱,5月下旬得州平均單日新增1500例新冠病例,而在過去的一週裏,“這個數字翻了兩番”。阿伯特說,目前,新冠病毒傳播十分迅速,幾乎不容許政府犯決策性錯誤。

  阿博特說:“事實證明人們在公共場合戴口罩是減緩新冠病毒傳播的最有效方法之一。”

  值得一提的是,口罩令限制的人羣不包括10歲以下的兒童、因身體原因無法戴口罩的人、正在進食或飲水的人、戶外鍛鍊的人。州長阿博特建議投票站的工作人員、參與宗教活動的人戴口罩。

  此外,阿博特當日還表示,允許地方政府發佈禁令,限制超過10人的戶外聚會。

  據休斯敦媒體KHOU報道,得州衛生部門的數據顯示,7月1日,得州新增8076例新冠病例,這是該州首次單日感染病例數超過8000例。美國紐約州在今年疫情最嚴重的時候,每天新增病例約1萬例。

  據約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,截至美東時間7月2日晚7時,美國新冠病毒確診病例已超過273萬例,超過12.8萬人死亡,得州確診病例超過17.8萬例。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉