北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

防出租屋聚會 Airbnb將限制美國部分年輕用戶訂房權限

http://dailynews.sina.com   2020年07月03日 01:52   中國新聞網

 (抗擊新冠肺炎)防出租屋聚會 Airbnb將限制美國部分年輕用戶訂房權限

中新社舊金山7月2日電 美國多家媒體當地時間2日報道稱,總部位於加利福尼亞州舊金山的民宿預定平臺Airbnb近日宣佈,未滿25歲、正面評價不到3筆的美國地區訂房客戶,將不得在自家附近租下整棟房屋。

  爲方便參與者前往,舉辦聚會的美國人通常會在居住地附近短期租下整棟房屋,這一用途的房屋也被稱爲“派對屋”。

當地時間6月22日,紐約曼哈頓一家餐廳,顧客在戶外用餐。中新社記者 廖攀 攝

  美聯社報道稱,Airbnb表示,在自家附近以外的地點,這部分年輕客戶仍可租整棟房屋。他們還可預訂酒店房間以及民宅中的個別房間。未滿25歲、至少獲得3條正面評價且沒有負面評價的客人將不受此限制。Airbnb沒有透露“自家附近”的範圍。

  Airbnb在致房東的一封信中說,隨着美國各州都在努力避免新型冠狀病毒的傳播,減少未經許可的聚會現已成爲各州當務之急。該公司稱,“隨着全美各地頒佈公共衛生法規,我們也正採取行動,支持顧客在美國進行安全和負責任的旅行。”《舊金山紀事報》報道稱,Airbnb表示,這些變化只會影響少量訂單。

  今年早些時候,Airbnb對加拿大年輕客人試用了類似的新政策。該公司表示,這項政策已導致未經許可的出租屋聚會“大幅下降”。

  2019年11月,在加州奧林達一家Airbnb出租屋未經許可的聚會中有5人被槍殺後,Airbnb開始加強對“聚會屋”的禁止。當時,Airbnb成立了快速響應團隊來處理鄰居的投訴,並開始篩選“高風險”預訂。例如,“在一棟大房子中預訂一晚”就在此列。

  美國疾病控制和預防中心呼籲人們不要在新冠病毒傳播的社區進行“非必要”旅行。紐約州近日也宣佈,來自北卡羅來納、得克薩斯等16個新冠肺炎疫情嚴重州的個人在進入紐約州後,要實行14天的自我隔離。

  約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,截至美東時間7月2日晚7時,美國新冠病毒確診病例已超過273萬例,超過12.8萬人死亡。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉