北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

已故首爾市長前祕書稱連遭4年騷擾 遞交追加訴訟

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 23:24   中國新聞網

中新網7月13日電 據韓媒報道,當地時間13日下午2時,此前舉報已故首爾市長樸元淳性騷擾的前女祕書A某方面召開記者發佈會表示,她在4年間持續受到騷擾,並稱“因爲勢力巨大”,被害人無法進行任何拒絕。

  據悉,當地時間8日下午4時,A某方面向警方遞交訴訟狀,並接受了訴訟人第一輪陳述調查,持續至9日凌晨。A某方面表示,已將通訊工具Telegram聊天內容照片等作爲證據提交至警方。

7月13日,已故首爾市市長樸元淳出殯、舉行遺體告別儀式。圖爲樸元淳親屬、工作人員等護送遺像至遺體告別儀式現場。中新社記者 曾鼐 攝

  A某方面稱,“被告人做出極端性選擇是2次傷害”,當地時間13日上午,再次就此向警方提交了追加訴訟狀。A某方面還強調,該事件是典型的職場內性騷擾事件,但由於被告人已經身亡,以不具有公訴權爲由無法進行刑事訴訟。“該案件絕不是在沒有查明真相的情況下就可以放過的情況”。

  A某方面表示,預計下週將再次召開相關記者發佈會。目前,警方根據A某方面的要求,正在保護其人身安全。

  樸元淳生於1956年,曾是一名律師。2011年當選首爾市長,後於2014年和2018年獲得連任。樸元淳被視爲下屆韓國總統的潛在競選者之一。7月9日,樸元淳被爆失蹤,10日凌晨,警方在首爾北部一座山上發現他的遺體。警方稱,沒有他殺痕跡。

  自殺前,他曾被女職員控訴性騷擾。

  而另一方面,樸元淳所在的共同民主黨黨首李海瓚13日稱“樸元淳是韓國公民運動的象徵”。該黨議員樸洪根呼籲不要散佈虛假新聞,勿給遺屬帶來痛苦。

Bookmark and Share
|
關閉