北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐洲多國現聚集性感染 南非延長“國家災難狀態”

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 23:06   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)歐洲多國現聚集性感染 南非延長“國家災難狀態”

中新社北京7月13日電 綜合消息:世衛組織12日公佈的最新數據顯示,截至歐洲中部時間12日10時(北京時間16時),全球範圍內新冠肺炎確診病例達12552765例;死亡病例達到561617例。另據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至北京時間13日7時34分許,全球累計確診病例超1286萬例,累計死亡逾56.7萬例。

當地時間7月11日,美國奧蘭多迪士尼樂園重新開放。

美洲:佛州破美國單州日增病例紀錄 墨西哥防疫狀態“極端複雜”

  12日,據美國佛羅里達州衛生部門通報,該州新增確診病例15299例,打破今年3月美國疫情全面暴發以來單州日增病例紀錄。隨着近期疫情持續惡化,美國多州已出臺“口罩令”。路易斯安那州州長愛德華茲日前表示,該州將在全州範圍內實施口罩令。相關行政令將於本月13日生效。

  美國公共衛生局局長傑羅姆·亞當斯12日表示,川普政府正“試圖糾正”在疫情早期敦促美國人不要戴口罩的錯誤指導方針。

當地時間7月11日,美國總統川普在訪問一家軍事醫療中心時,被拍攝到戴着口罩。

  拉美地區中,巴西衛生部12日公佈數據顯示,截至當日18時,該國單日新增確診病例24831例,累計確診1864681例。

  智利衛生部同日公佈,全國累計確診315041例。智利社會發展部同時宣佈,將在全國範圍內再次發放300萬份食品箱,其中包含衛生用品。

  阿根廷衛生部12日發佈數據顯示,該國累計確診病例達100166例,包括首都在內的大布宜諾斯艾利斯地區疫情最嚴重,累計確診病例數佔全國總病例數的91.84%。相關專家表示,該國疫情峯值或在7月底出現。

  12日,據墨西哥衛生官員通報數據和法新社統計數據,墨西哥已成新冠肺炎死亡病例數全球第四高的國家,累計死亡超3.5萬例,死亡病例總數超過了意大利。世衛組織(WHO)墨西哥代表處日前稱,墨西哥的疫情防控正處於“極端複雜”的狀態。

往返於意大利與奧地利的國際列車恢復通行。

歐洲:多國現聚集性感染 德國疫苗測試“集結”4000名志願者

  數據顯示,歐洲累計確診病例數最多的三個國家依次爲俄羅斯、英國和西班牙。

  西班牙疫情形勢嚴峻。據西媒《阿貝賽報》報道,在最近兩天,每24小時的新增病例都超過了240例。衛生部的統計數據顯示,西班牙人的感染率已超過了萬分之一。加泰羅尼亞自治區政府12日下令,要求東北部城市萊達及其周邊居民重新接受居家隔離。

  截至12日晚,德國累計確診病例突破20萬。德國“每日新聞”網站當日援引德國蒂賓根大學醫院公佈的信息稱,於6月中旬啓動的新冠疫苗測試已徵集到約4000名志願者,受試者目前尚未出現任何非預期的不良反應。

  綜合英國廣播公司、《衛報》12日報道,英國一農場73人確診感染新冠肺炎,200多人被通知進行自我隔離。農場目前已封鎖,停止對外開放。

  12日,一家位於葡萄牙卡雷加杜工業區的陶瓷公司發現至少14例感染病例。

  據希臘衛生部12日統計顯示,希臘累計確診病例達3803例。此外,度假勝地哈爾基迪基的一處兒童夏令營出現新冠感染病例。

6月23日,位於韓國首爾的景福宮關閉。受首都圈疫情影響,當地部分景點關閉。

亞洲:新加坡首現校園感染病例 印尼一軍校逾千人“中招”

  據日本廣播協會電視臺統計,截至12日20時,東京都當日新增確診病例206例,已連續4天單日新增超過200例,總數累計達7927例。此外,沖繩美軍基地12日再增1例確診病例,7月以來累計確診病例總數達63例。

  據韓國中央防疫對策本部12日消息,韓國目前累計確診病例13417例。韓國青瓦臺發言人姜珉碩同日表示,旨在克服疫情的“韓版新政”跨政府部門合作組織將於月內正式成立。

  印尼仍爲東南亞疫情最爲嚴重的國家之一,目前已有超7.4萬人確診。據法新社報道,印尼陸軍參謀長佩爾卡薩11日晚稱,位於西爪哇省的印尼陸軍軍官學院暴發集體感染,已有近1300人新冠檢測呈陽性反應,其中991人是學院學員。

  此外,據菲律賓媒體13日報道,在菲律賓拉普拉普市,菲海軍77名人員確診感染,該市海軍已進入隔離狀態。

  新加坡衛生部11日晚發佈的公告顯示,一名13歲女生當天被確診感染新冠肺炎。這是新加坡首次出現校園內感染病例。據新加坡《聯合早報》報道,泰國計劃在11月展開對新冠病毒候選疫苗的人體試驗,目前正準備1萬劑試驗疫苗,盼正式疫苗2021年年底前可問世。

  印度疫情也不容樂觀。據印度衛生部12日發佈的數據顯示,該國累計確診病例爲849553例。新德里、孟買等城市確診病例數增長明顯。爲遏制疫情蔓延,卡納塔克邦12日宣佈,原本只限週末實施的封鎖措施,自14日起延長實施一週。

  中東地區多國疫情反彈趨勢繼續,據法新社報道,該地區已累計報告907736例確診病例,已有超過20000人死亡,其中超一半在伊朗。據伊朗衛生部12日通報稱,該國累計確診病例257303例。目前,伊朗單日新增確診病例數連續47天超過2000例。

由於餐廳被禁止經營堂食,南非約翰內斯堡民衆不得不駕車到快餐廳點餐。 中新社記者 王曦 攝

非洲:確診病例近58萬例 南非延長“國家災難狀態”

  非洲疾病預防控制中心12日數據顯示,非洲地區累計確診病例已達578734例,累計確診病例數最多的三個國家依次爲南非、埃及和尼日利亞。

  南非新冠肺炎確診病例總數於11日超過伊朗,居世界第十位。截至12日,南非確診病例累計達到276242例。南非總統拉馬福薩當日發表電視講話時宣佈,爲應對疫情,南非將延長“國家災難狀態”期限至8月15日。

  肯尼亞衛生部長穆塔希·卡圭12日說,該國累計確診病例已突破1萬例。

  同一天,贊比亞交通與通信部長姆托特維·卡夫瓦亞在社交媒體上表示,其新冠病毒檢測結果呈陽性。卡夫瓦亞是繼該國衛生部長和信息與廣播部長後確診感染新冠病毒的第三名政府內閣部長。(完)

Bookmark and Share
|
關閉