北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

菲律賓確診過5.7萬 已備隔離康復病牀5.5萬

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 08:28   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)菲律賓確診過5.7萬 已備隔離康復病牀5.5萬

中新社馬尼拉7月13日電 (記者 關向東)13日午間和下午,菲律賓衛生部(DOH)兩度發佈新冠肺炎統計數據。這是DOH發佈相關數據以來,首次一日兩通報。截至當天下午四時,全菲累計確診57006例,死亡1599例,康復2037例。

  按照慣例,DOH每日下午四時通報當日數據。12日當天,DOH兩度聲明推遲發佈,稱因當日新增確診及死亡病例激增,需覈實。

  13日下午,DOH第二次發佈通告,當天新確診836例,死亡65例,康復4325例。其中,康復人數爲有統計數據以來最高。

  截至13日,DOH爲新冠肺炎患者提供了14945張牀位。其中,1349張重症監護病房病牀,已使用46%;10183張隔離病牀已使用45.7%;3413張診療病牀已使用51.9%。

  3日,菲律賓進入國家抗疫行動第二階段計劃,很多行業在“新常態”衛生標準下復產復工,確診人數和死亡人數隨人與人接觸增多而攀升。

  12日,菲內閣部長兼新興傳染病跨機構工作組(IATF-EID)聯合主席諾格拉萊斯(Karlo Nograles)接受菲無線廣播電臺的採訪表示,政府現在不鼓勵確診患者居家隔離,要求即使沒有症狀,也要前往康復設施內進行隔離。

  13日,菲公共工程與公路部長馬克·維拉(MarkVillar)表示, 爲增強和提高診療新冠肺炎的能力,杜特爾特政府4月即提出了將體育場館、展覽中心等改造爲大型檢測中心、隔離康復設施的計劃。迄今, 位於首都馬尼拉地區的尼諾阿基諾體育場、黎剎體育館、世貿中心,以及新克拉克市的菲律賓體育綜合中心(Ultra)等的大型社區隔離康復中心,已可提供5.5萬張牀位。根據該計劃,未來三週內,菲將新建50個檢測中心,以及129個社區隔離康復中心。(完)

Bookmark and Share
|
關閉