北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市四個月來首現24小時內新冠肺炎病患零死亡

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 10:24   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)紐約市四個月來首現24小時內新冠肺炎病患零死亡

  中新社紐約7月13日電 根據紐約市政府網站13日發佈的數據,該市11日全天無新冠肺炎相關死亡病例,系3月14日以來首次。

  紐約市長白思豪當天在發佈會上說,零死亡不是應當慶祝的事,而是一個警示:新冠肺炎是兇猛的對手,紐約市付出數月努力才迎來第一次24小時零死亡。他對所有爲抗擊疫情而努力的紐約客表示敬意,稱希望未來有更多零死亡的日子。

  紐約市政府統計顯示,目前紐約市確診死於新冠肺炎的病例累計18670人,疑似死於新冠肺炎的病例4613人。由於疫情期間紐約市死亡人數一度激增,官方於4月中旬開始,將沒有病毒檢測陽性結果、但症狀與新冠肺炎類似的死者列爲疑似死亡病患,單獨統計。僅在3月17日至4月12日間,紐約市就統計了3778名疑似死亡病患。

  在疫情整體緩解的同時,近日紐約市年輕成年人羣體的感染率反而有所上升。白思豪表示,紐約市將加倍努力控制病毒年輕羣體中的傳播。他警告稱,紐約市離“戰勝疫情”還很遠,市民必須堅持社交距離等防疫措施。白思豪當天簽署一條新的防疫規則——紐約市民在自己居所以外的地方,與他人同處一室時需佩戴口罩。

  紐約州州長安德魯·科莫13日在紐約市舉行發佈會稱,截至12日,紐約州總住院人數降至792人;單日死亡人數的3日均值降至7人;大部分地區病毒檢測陽性率在1%左右。他表示這些數據說明紐約州分階段重啓的策略發揮了應有作用。

  科莫稱,紐約州防疫工作正面臨兩大威脅。一是隨着疫情緩解,違反防疫規則的情況在增加;二是外州輸入病例風險在上升。他要求地方政府加強對防疫規則的強制執行力度;同時提醒高危地區的旅客抵達紐約後,應主動報備接觸人員信息,並進行14日自我隔離,違者將面臨2000美元罰款和法院的強制隔離聽證。

  科莫還說,紐約州正向佐治亞州首府亞特蘭大派遣醫療隊,協助當地開展病毒檢測和追蹤。佐治亞州是近期新冠肺炎疫情蔓延較快的州之一,累計確診者已超10萬。

  《紐約時報》報道,在剛剛過去的週末,美國新增確診者超過10萬人;佛羅里達州12日更新的日增確診者達15299例,創下美國單日新增病例數新高。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉