北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美留學生簽證新規引衆怒 17州與華盛頓特區聯合起訴

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 16:47   中國新聞網

中新網7月14日電 綜合報道,當地時間13日,包括美國馬薩諸塞州總檢察長莫拉·希利在內的17個州和華盛頓特區總檢察長,向波士頓聯邦法院遞交訴訟,起訟川普政府的留學生新規。該新規規定如果留學生在今年秋季學期期間只上網課,就不能待在美國。

  據報道,該訴訟請求停止整個新規生效。訴訟稱,新規定對美國經濟造成了重大損害,因爲它阻止了數以萬計的國際學生來美國定居,也阻止了他們在科學、技術、醫療保健、商業和金融、教育等領域找到工作。

  希利表示,新冠病毒已在美國造成了巨大的影響,而這在此期間驅逐國際學生是“殘忍、突然和非法行動”。她還指出,川普政府未考慮到學校調整計劃和認證學生的巨大成本和行政負擔。

  預計法院將在7月15日前做出裁決,這一天是學校向聯邦政府提交秋季課程計劃的最後期限。

  報道指出,13日當天,許多大學生在波士頓的州議會大廈外舉行了抗議集會。波士頓與洛杉磯聯合其他24個美國城市也提交了聲明,支持這項針對留學生新規的訴訟。另外,包括波士頓大學在內的數十所大學對此表示支持。

  多數學校認爲,新規“真正的動機與確保學生參加‘完整的學習課程’或保護學生簽證計劃的完整性無關”。相反,其目的是“鼓勵學校重新開放”。

  據報道,該訴訟針對美國國土安全部(DHS)和美國移民和海關執法局(ICE)提起。移民和海關執法局負責學生簽證的簽發。

  此前,哈佛大學和麻省理工最先提起訴訟,以阻止該規定。這兩所高校都沒有計劃在秋季學期開設面授課程。

Bookmark and Share
|
關閉