北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國移民拘留中心近千名僱員感染新冠 引發擔憂

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 19:52   中國新聞網

中新網7月14日電 據路透社報道,當地時間13日,美國經營移民拘留中心的私人承包商負責人在國會作證時表示,近千名僱員新冠病毒檢測呈陽性。全美近70個移民拘留中心內的疫情蔓延情況,引發擔憂。

  據報道,有4家公司的負責人在回答議員提問時,報告了公司員工的感染情況。這4家公司分別爲CoreCivic、The GEO Group、Management & Training Corporation和LaSalle Corrections。這些公司與美國移民與海關執法局(ICE)簽訂合同拘留移民。

資料圖:當地時間2019年4月6日,美國德克薩斯州帕爾姆維尤,邊境巡邏人員正在搜尋非法入境的移民。

  據移民與海關執法局此前報告,其在移民拘留中心工作的直接僱員中,出現45例新冠確診病例。然而,私營拘留中心的大多數僱員爲私人承包商工作,因此不包括在移民與海關執法局的統計中。

  報道稱,議員對全美近70個移民拘留中心內的疫情蔓延情況,表示擔憂。目前,已有3000多名被移民與海關執法局拘留的移民新冠病毒檢測呈陽性。不過,其中一些人已康復或被釋放。另外,還有2名被拘留的移民死於新冠病毒感染。

  美國衆議院國土安全委員會主席萊斯(Kathleen Rice)表示,曾有許多僱員提交報告,反映個人防護設備定量配給、醫療護理不足,以及新冠病毒檢測延遲等問題。

  截至目前,被移民與海關執法局拘留的移民有近22580人,與2019財年平均每天被拘留移民人數超50000人相比,有明顯下降。近幾個月,在美國-墨西哥邊境被拘捕的移民人數有所下降,而且法院以新冠病毒風險爲由,下令釋放被拘留的移民。

Bookmark and Share
|
關閉