北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美政府同意撤銷限制國際學生簽證新規

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 17:05   中國新聞網

  中新社華盛頓7月14日電 (記者 沙晗汀)美國波士頓聯邦地區法院法官伯勒斯當地時間14日宣佈,美國政府已同意撤銷此前發佈的針對國際學生簽證新規。

  當日,波士頓聯邦地區法院正式開庭審理哈佛大學和麻省理工學院針對國際學生簽證新規的訴訟。法官伯勒斯在庭審開始後表示,美國政府已同意撤銷本月6日出臺的針對國際學生簽證新規。據他所知,訴訟雙方已達成解決方案。

  美國國土安全部和移民與海關執法局(ICE)的代理律師隨後表示,伯勒斯所言是“正確的”。

  本月6日,ICE在發佈的新規中說,如果所在大學2020年秋季學期採取全面網上授課,這些學校的國際學生將不會獲得赴美簽證,已在美國境內者需離境。參加“線下”課程或“線上線下”相結合課程的學生將不受影響。

  該新規出臺後遭到高校強烈反對。有超過200所高校向法院提交了支持哈佛大學和麻省理工學院訴訟的聲明。衆多高校表示,該新規“殘忍、魯莽”,並且會給學校帶來巨大經濟損失。13日,美國17個州和首都華盛頓特區也就該事宜聯合提起訴訟。

  在美政府撤銷國際學生簽證新規消息公佈後,美國教育委員會(ACE)發表聲明對該決定表示讚賞。聲明說,針對國際學生的簽證新規“從一開始就是錯誤的,因此遭到高校前所未有的反對”。ACE副主席哈特(Terry Hartle)表示,“歷史上從未出現這麼多機構對政府提起訴訟的情況。這次,政府甚至沒有試圖維護其決策合理性”。

  牽頭聯合17州和首都華盛頓提起訴訟的馬薩諸塞州檢察長莫拉·希利則表示,該事件“並未結束”。“川普政府可能會再採取其他措施限制國際學生,但我們已經準備好應對。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉