北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情致航班取消 希臘大學生從蘇格蘭騎車48天回雅典

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 22:23   中國新聞網

  中新網7月15日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社15日報道,疫情打亂國際航班,讓許多人的返家之路變得格外遙遠。希臘一名大學生就遇到了這樣的情況。不過,他突發奇想,決定從蘇格蘭騎自行車回到希臘的家。這條總計約3500公里的自行車之旅,他花了48天完成。

  據報道,20歲的卡里奧·帕帕迪米特里歐來自希臘雅典,在蘇格蘭阿伯丁大學讀書,即將升讀大學3年級。歐洲的新冠疫情暴發後,許多同學都趕緊返鄉,帕帕迪米特里歐也在3月底決定先放下學業回家。然而他訂到的3個航班,最後全都被取消了。

  帕帕迪米特里歐說,到了4月1日那天,他知道自己接下來整個月都會被隔離在阿伯丁。歸心似箭的心情刺激他尋求一次大冒險。於是受困異鄉期間,他開始研究從蘇格蘭騎自行車回雅典的可行性。

  帕帕迪米特里歐2019年爲了參加自行車比賽,曾經訓練過幾個星期,但這就是他全部的自行車騎乘經驗。他承認,與其說這是個點子,不如說就只是個“白日夢”。

  即使如此,他仍開始着手準備,購買1輛自行車和其它所需裝備。他向父母提起這件事,他們也同意了,但不是因爲信任他,而是因爲“他們覺得我最後一定會放棄這個想法”。

  雖然父母不看好兒子的想法,但卻始終關心孩子的安全。帕帕迪米特里歐的父親要求,如果他真的進行這場大冒險,必須設置可追蹤定位的APP,讓家人能夠知道他現在騎到哪裏。

  5月10日,帕帕迪米特里歐帶著幾個沙丁魚罐頭、麪包、睡袋和自行車裝備等,開始了旅程。他從蘇格蘭南下英格蘭,再騎到荷蘭,沿着萊茵河穿越德國至奧地利,再騎到意大利,從意大利西岸的港口乘船到希臘帕特雷港,再從帕特雷騎自行車向東行,終於抵達家鄉雅典。

  過程中,帕帕迪米特里歐曾在野外樹林裏搭帳棚過夜,每天都會寫日記、確認隔天路線,也會跟親友報平安;偶爾他會借宿朋友家,享受一下有牀和淋浴的感覺。

  爲了尋求幫助,性格不算外向的帕帕迪米特里歐必須自我突破:“身爲一個相對內向的人,我不得不稍微走出一下舒適圈,因爲知道自己如果什麼也不做,可能就沒地方過夜,或者沒有水。這些需求逼我必須和外界有所聯繫和互動。”

  6月27日,距離出發日將近50天后,帕帕迪米特里歐終於到家。抵達時他受到歡迎,除了家人和一堆朋友來迎接他,還有那些通過互聯網追蹤這場自行車冒險的陌生人。

  回顧這段旅程,帕帕迪米特里歐說,這場冒險讓他對自己更有信心。

  他也鼓勵大家給自己訂一個目標,“當你設定了一個門檻很高的目標,而你也試圖去完成這個巨大的挑戰,無論你是否成功,都會有所進步。你會學習到關於自己的一些事,而這些事連你自己都會覺得驚訝。”(樑曼瑜)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉