北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利防疫新法令出爐 疫情管控措施延至7月底

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 23:22   中國新聞網

中新網7月15日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間7月14日,意大利衛生部長斯佩蘭薩依據政府內閣形成的決議,向國家參議院陳述並通報了防疫法修正案基本要點。該修正案於15日零時生效,有效期至7月31日。

當地時間5月26日,遊客在意大利龐貝古城遺址內參觀遊覽。

  據報道,意大利6月11日頒佈的防疫法令於7月14日到期,國家緊急狀態也將於7月31日截止。在本次防疫法修正案中,並未提及是否要延長國家緊急狀態。

  斯佩蘭薩表示,新防疫法令對6月11日頒佈的防疫法令部分條款進行了修正,主要針對公共交通、公共場所、安全社交距離等進行了適當調整。同時,取消了旅客登機的相關限制,允許乘客攜帶手提行李登機。

  新防疫法令規定,將禁止亞美尼亞、巴林、孟加拉國、巴西、波黑、智利、北馬其頓、摩爾多瓦等13個國家和地區旅客入境許可,延長至7月31日。加強對境外輸入病例管控,將對機場、港口和沿海地區登陸船隻實施更嚴格的防疫監測和檢查。

  法令進一步強化了將對違反防疫法令行爲責任人刑事制裁措施。要求民衆必須繼續遵守3項基本防疫措施,即公共場所室內空間須佩戴口罩,人與人之間須保持1米安全社交距離和注意個人衛生。

  法令同時規定,政府將不再強制要求民衆在室外佩戴口罩,公共場所室內及室外空間在無法保障1米安全距離時,民衆仍需戴好口罩,並禁止人羣聚集和集會。

  根據新法要求,非同住的旅客在乘坐列車時,禁止面對面就座,需保證座位旁和對面沒有其他乘客。對於無法保障社交距離的列車,鐵路公司必須保證列車可通過空調系統垂直換氣,列車靠站時應保持車門打開,進行通風。

  乘客乘坐列車必須全程佩戴口罩,乘車時間超過4小時應更換口罩。鐵路部門應做好旅客體溫測試,禁止體溫高於37.5度的乘客上車。

  新法還規定,夜店、舞廳、美食節、展會等人員聚集性公共活動場所繼續保持關閉。各大區政府可根據疫情實際情況,頒佈和修正防疫法令。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉