北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普轉發推文暗示醫療專家撒謊 遭衛生官員駁斥

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 01:45   中國新聞網

中新網7月15日電 據美國中文網報道,白宮新冠病毒應對工作組一名高級衛生官員14日表示“我們沒有人會對公衆撒謊”,直接反駁了美國總統川普日前轉發的一條推文,其中指責政府醫療專家“撒謊”。

當地時間7月11日,美國總統川普在訪問一家軍事醫療中心時,被拍攝到戴着口罩。

  美國衛生部助理部長吉羅伊(Brett Giroir)在新冠疫情期間負責檢測工作,他14日接受美國全國廣播公司(NBC)採訪時稱,美國疾控中心(CDC)和其他衛生專家“對美國民衆完全透明”。他還表示,隨着對新冠病毒瞭解越來越多,防疫指南中關於是否要戴口罩的建議也得到了更新。

  吉羅伊稱:“我們可能偶爾會犯錯誤,但沒有人會說謊。”他同時反駁了川普反覆斷言病毒會“消失”的說法,稱如果“我們採取積極措施”,病毒才會消失。

  13日,川普轉發了前遊戲節目主持人伍勒裏(Chuck Woolery)的一篇推文,其中批評CDC和政府衛生專家。

  推文寫道:“最離譜的謊言是關於新冠的。每個人都在撒謊。CDC、媒體、民主黨人、我們的醫生,不是所有人,而是大多數人,我們被告知要信任他們。我認爲這一切都是關於選舉和防止經濟恢復。我受夠了。”

  隨着全美多地區疫情反彈,白宮和傳染病學專家福奇之間的緊張關係也在不斷升級。儘管川普對其政府應對新冠病毒的工作感到滿意,但福奇警告稱,美國在防疫方面做得還不夠。

  最近幾天,多名白宮官員試圖詆譭福奇,暗示他在疫情暴發初期經常說錯話。不過,在白宮13日舉行的活動上,川普堅稱,他“與福奇關係非常好”。川普說:“我覺得他是個很好的人。”儘管他承認“我並不總是同意福奇的觀點”。

  美國哥倫比亞廣播公司(CBS)5月的一項民調顯示,62%的美國人信任福奇提供的有關新冠病毒的信息,而只有38%的人信任川普。

Bookmark and Share
|
關閉