北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國新總理宣佈施政方針 強調保障就業是政府“頭等大事”

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 13:05   中國新聞網

中新社巴黎7月15日電 (記者 李洋)法國新總理卡斯泰當地時間15日在法國國民議會(議會下院)宣佈施政方針,強調保障就業是新政府的“頭等大事”。

  卡斯泰承諾會應對失業問題,表示將尋求以“新的方式”與民衆共同應對危機,謀求擴大就業,優化行業結構。他強調,在未來18個月中,戰勝失業、保障就業將是政府的“絕對優先事項”。

  由於新冠肺炎疫情衝擊,法國經濟遭受重創,影響很多行業,空中客車公司、雷諾公司等大企業已紛紛出臺裁員計劃,而中小企業面臨嚴峻的生存壓力。

  卡斯泰還說,在未來10年中對國家資助的研究項目進行大規模投資,總額達250億歐元。他透露,國家將向綠色科技投入資金,並將推動與氣候變化和綠色生態相關的發展計劃,包括更廣泛使用電動自行車,推動城市創新計劃及舊城區的大規模改造等。

  卡斯泰表示自己是“社會對話”的倡導者,他將邀請法國工商界和工會代表舉行會談,旨在爲未來的改革進程明確方向和時間表。法國輿論認爲,會談可能會集中討論退休制度改革問題。

  在談到退休制度改革時,卡斯泰重申有關改革是必要的,並強調疫情引發的危機“使我們更加追求實現有關目標”,即“建立一個更加公平的制度”。

  卡斯泰還談到了法國爲可能發生的第二波新冠肺炎疫情所做的準備計劃。他說,法國將繼續加大病毒檢測和追蹤工作的力度,並擴大口罩的使用範圍。法國總統馬克龍已宣佈,從8月1日起全法所有室內公共場所將強制戴口罩。

  卡斯泰宣佈施政方針後,國民議會當晚以345票支持,177票反對,43票棄權的表決結果,使得新政府贏得國民議會的信任投票。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉