北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

埃及疫情趨緩 官員:9月中旬或實現確診病例零新增

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 23:20   中國新聞網

中新網7月24日電 綜合外媒報道,當地時間23日,埃及新增新冠確診病例668例,累計確診超過9萬例。埃及衛生部官員稱,埃及的新冠感染率近來持續下降,若人們能繼續遵守防疫措施,預計到9月中旬,將實現每日確診病例零新增。

當地時間7月1日消息,因爲疫情原因不得不暫停旅遊遊覽的埃及金字塔和獅身人面像,重新允許旅客遊覽。

  據報道,埃及衛生部抗擊新冠病毒科學委員會負責人霍斯尼(Hossam Hosny)在22日晚表示,“我們並不是說我們打敗了這種病毒,但我們控制了它。”

  目前,埃及新冠確診病例數出現顯著下降,連續第15天新增病例少於1000例。不過,霍斯尼呼籲人們繼續遵守防疫措施。他警告說,許多國家正因爲未能落實好防疫措施,而再次失去了對疫情的控制。

  霍斯尼補充說,埃及的新冠康復率,也證明了該國目前採用的治療方案的有效性。他指出,埃及已經使用了多種增強免疫藥物來治療新冠患者。另外,考慮到私人醫院治療費用高昂,政府制定了強制性收費標準,以防醫院過度收費。

6月,埃及一名26歲的機械工程師研製了一款遙控機器人,在開羅進行測試。該款機器人可以通過PCR檢測人類是夠感染新冠肺炎,以減少與疑似病例的接觸。

  報道稱,埃及嚴格的防疫準則,和公衆的配合也是其疫情受控制的關鍵。自5月30日起,埃及就要求所有進入包括市場、商店和銀行等在內的公共場合的人員,以及所有乘坐公共交通工具的人員,都必須佩戴口罩。

  埃及預防醫學教授穆赫塔爾(Amani Mukhtar)指出,目前埃及確診數量下降的原因有很多,一是病毒出現變異,逐漸衰弱;二是防疫措施幫助減少了新增病例數量。

  抗擊新冠病毒科學委員會副主席阿薩爾(Jihan El-Assal)表示,埃及已過疫情高峯期,自疫情暴發以來,公衆已經有了強烈的遵守安全準則的意願。

Bookmark and Share
|
關閉