北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約州百餘家酒吧、餐廳因違反防疫規定被查處

http://dailynews.sina.com   2020年07月26日 14:01   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)紐約州百餘家酒吧、餐廳因違反防疫規定被查處

  中新社紐約7月26日電 紐約州州長安德魯·科莫26日在一場電話會議上說,過去兩天紐約市和長島有105家酒吧、餐廳違反防疫規定被政府查處。

  科莫說,紐約州州警和州酒類管理局聯合成立工作組,對州內餐飲業進行監督,24日和25日對紐約市和長島進行重點檢查。被查商家大多是由於店外出現人羣聚集,且有多人未佩戴口罩。科莫表示,酒類管理局將在下州決定對違規商家的處罰措施,包括暫停、吊銷酒類經營執照等。

  隨着紐約州分階段重啓推進,以及入夏後氣溫逐漸上升,過去幾周人羣聚集現象大增,多於晚間發生在酒吧、餐廳等地,往往伴隨着不戴口罩、不遵守社交距離等違反防疫規定的行爲。科莫和紐約市長白思豪多次對此進行批評,並要求執法部門加強執行防疫規定。據紐約本地媒體PIX11報道,紐約州目前已經有10家商戶因違反防疫規定被暫停酒類經營執照。

  疫情數據方面,紐約州25日新增確診新冠病毒感染者536人,病毒檢測陽性率1%;總住院人數降至637人;新增死亡3人。紐約市25日新增確診者4人,新增住院人數和死亡人數均爲0。紐約州目前確診者累計逾41.1萬人,死亡約3.26萬人,康復約7.26萬人。

  科莫同時呼籲紐約州的共和黨國會參議員“擱置政治分歧”,在下一輪聯邦經濟刺激方案表決時,支持向各州提供資金支持。據美聯社報道,美國聯邦新一輪經濟刺激方案預計將於27日揭曉,措施包括在8月向居民發放1200美元的紓困支票等。但對於是否應向各州和地方政府提供資金支持,目前尚無定論。

  科莫稱,爲控制新冠肺炎疫情,紐約州今年新增約50億美元開支,疫情給州財政收入帶來的損失預計約140億美元。如果聯邦不能提供資金支持,那麼紐約州今年將不得不大幅削減公共開支。

  約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,全美目前確診新冠病毒感染者累計超過421.7萬人,死亡近14.7萬人,康復逾127.9萬人。加利福尼亞州確診者累計近44.9萬人,佛羅里達州近42.4萬人,得克薩斯州逾39萬人。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉