北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈薩克斯坦總理稱疫情已漸趨穩定

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 04:14   中國新聞網

 (抗擊新冠肺炎)哈薩克斯坦總理稱疫情已漸趨穩定

中新社努爾蘇丹7月28日電 (記者 文龍傑)據哈薩克斯坦衛生部發布的最新數據,該國27日新增新冠肺炎確診病例1526例。哈總理馬明28日表示,經過數週隔離,疫情已漸趨穩定,相關醫療機構的負擔顯著降低。

圖爲哈薩克斯坦的新冠肺炎檢測點。

  在哈各州市中,27日新增確診病例最多的是哈最大城市阿拉木圖(253例)、首都努爾蘇丹(250例)、東哈州(179例)、卡拉幹達州(118例)。就累計確診病例而言,疫情較嚴重的是阿拉木圖市(10965例)、努爾蘇丹市(10320例)和阿特勞州(10053例)。

  哈3月中旬暴發疫情,現爲中亞地區確診病例和死亡病例最多的國家。截至28日,哈累計確診84648例,治癒54404例。哈衛生部現將死亡病例的統計數據改爲每週更新。最近一次(20日)公佈的數據顯示,累計死亡610例。

  哈衛生部部長阿列克謝·崔28日表示,自7月5日重啓嚴格隔離限制措施以來,發病率總體有所下降,目前每日新增確診基本穩定在1600例上下。

  在當天舉行的國家防疫委員會會議上,哈總理馬明表示,本輪全國範圍的隔離限制措施截止日期爲8月2日。總的來說,經過數週隔離,疫情漸趨穩定,相關醫療機構的負擔顯著降低。目前,康復患者比例已超過63%,每日新增確診病例也從隔離前的4%降至1.7%。

  馬明指出,衛生部提交了逐步放寬隔離限制措施計劃,國家防疫委員會將在綜合考慮各種因素的基礎上審議該計劃,並做出相應決定。

  需注意的是,哈衛生部目前公佈的疫情數據僅爲新冠病毒檢測結果呈陽性的確診患者情況,不包括新冠病毒檢測結果呈陰性、但具有新冠肺炎類似症狀的肺炎患者數據。根據哈衛生部的最新決定,自8月1日起,這兩類數據將合併統計。

  據哈官方此前公佈的數據,今年1月1日至7月15日,哈全國共登記了234187例肺炎病例和3327例肺炎死亡病例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉