北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國連續4天新冠死亡病例過千 世衛籲年輕人保持警惕

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 04:11   中國新聞網

中新網7月31日電 綜合報道,據美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據顯示,截至北京時間7月31日17時35分,全球新冠累計確診病例超1731萬例,死亡病例逾67.3萬例。美國疫情仍在不斷蔓延,總統川普時隔數月與傳染病專家福奇一同公開露面;全球多國疫情持續反彈;世衛組織稱,部分國家疫情擴散與年輕人放鬆警惕有關。

資料圖:美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇。

言和?川普與福奇數月後首度同框

  當地時間7月30日,美國新增新冠死亡病例連續第四天超過1000例,而密蘇里州、密西西比州、俄亥俄州和夏威夷州等地的單日新增確診病例數更是創下新高。截至目前,美國累計確診病例已超449萬例,累計死亡病例逾15.2萬例。

  儘管疫情仍持續惡化,美國總統川普30日在白宮疫情簡報會上,再度敦促美國各地的學校在今年秋季開學。

  同日,川普還與傳染病專家福奇共同出席了一場活動。美媒注意到,這是時隔數月,二人首次一同公開露面。不過,有關二人互動的細節報道不多。此前,川普與福奇被傳因疫情應對問題而關係不和,白宮甚至發起針對福奇的“抹黑戰”。

  另一方面,美國海軍“布什”號航母艦當地時間30日被證實出現新冠疫情。根據美國海軍的最新數據,截至7月29日,累計已有9078名美國海軍艦員、平民、承包商和軍屬被檢測出新冠病毒陽性。

堪憂!多國疫情持續反彈

  近期,多國疫情出現反彈趨勢,情況堪憂。

  越南峴港新冠疫情有擴散趨勢,該國7月31日新增新冠確診病例45例,都與峴港的一家醫院有關,該醫院此前已因發生新冠疫情而採取隔離措施。

 

 

當地時間2020年7月30日,日本東京在停車場上搭建帳篷,收容新冠肺炎輕症患者。

 

 

  日本東京都當天新增新冠確診病例463例,創下單日新增確診病例數新高。東京都知事小池百合子表示,若情況持續惡化,或考慮單獨發佈緊急事態宣言。

  在歐洲,隨着暑期到來,多國確診病例近期再次回升。西班牙30日新增確診病例1229例,是6月解除封鎖以來的最大單日增幅;羅馬尼亞新增確診病例1356例,連續9天新增病例數過千。

 

 

當地時間7月20日,由於法國一些地區新冠疫情出現反彈,法國開始執行強制要求民衆在封閉公共場所佩戴口罩的法令。圖爲在巴黎的一家商店裏,顧客戴着口罩進入。

 

 

  爲防止疫情進一步惡化,從31日開始,法國中部城市奧爾良的露天市場等將要求人們戴口罩,巴約納和比亞里茨兩所城市也宣佈,從下週開始,其市中心將強制要求人們戴口罩。塞浦路斯加大了對公共招待場所工作人員和航運公司人員的病毒檢測力度。

  在中東,多國新增新冠病例數30日繼續保持高位增長。伊朗累計確診病例數超過30萬,伊拉克超過12萬。伊拉克衛生部當日呼籲民衆遵守全面宵禁規定和防疫規定,儘量居家,減少外出。

 

 

資料圖爲世界衛生組織總幹事譚德塞。

 

 

 警告!疫情擴散或因年輕人放鬆警惕

  世界衛生組織當地時間30日警告稱,許多國家新冠確診病例數激增,是由於年輕人“放鬆警惕”。

  世衛組織總幹事譚德塞表示,“年輕人並非無敵”,也同樣有被感染的風險。他指出,“說服年輕人相信這個風險”是試圖控制這種新型冠狀病毒的一大挑戰。

  世衛組織緊急情況主任邁克爾·賴安也強調稱,即使輕度感染新冠病毒,但人們對其長期影響仍知之甚少。

  他警告稱,無論是出於自身健康考慮,還是對他人的健康考慮,年輕人都應保持警惕,從而避免將病毒傳播給更脆弱的羣體。

 

Bookmark and Share
|
關閉