北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德國確診人數突破21萬 風險地區返程旅客8月起需強制檢測

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 15:36   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)德國確診人數突破21萬 風險地區返程旅客8月起需強制檢測

中新社柏林7月31日電 (記者 彭大偉)截至當地時間31日晚,德國累計確診感染新冠病毒人數已突破21萬。爲應對暑期出遊潮帶來的輸入性風險,德國官方宣佈從8月起所有從風險地區返程的旅客必須進行新冠檢測。

  據德國“時代在線”報道,截至當地時間31日22時36分,德國累計確診感染210467人、治癒191781人、死亡9312人。當天的新增確診人數再創近三個月來新高,達948人。

  另一項將於8月第一週生效的新規則要求所有從被德國疾控部門定義爲“風險地區”的國家和地區返程的人士必須進行新冠檢測。在此之前,從風險地區返回的旅客需在家隔離14天。新規實施後,這部分人士若檢測結果爲陰性,則可免於隔離。不過,德國聯邦衛生部指出,具體實施方式取決於各州自行制定的隔離規定,必要時可能要求旅客進行第二次檢測且結果必須同樣爲陰性。

  “德國正在上升中的感染人數是一個清晰的警報——病毒不會休假。”德國聯邦衛生部長施潘呼籲所有返程旅客都選擇接受檢測,“除了國家法令,我們每個人的表現也很重要。我們在日常生活中越是加以注意,就能越好地度過這場疫情。”

  爲實施新的檢測規定,德國法蘭克福、慕尼黑和柏林等各大城市主要機場均已設置了新冠檢測點。中新社記者當天在柏林泰格爾機場看到,位於A航站樓內的檢測點已投入使用。旅客現場填表後即可免費進行檢測,並在48小時內通過手機APP方式獲取檢測結果。機場方面提醒,在收到結果前,旅客仍需在家自行隔離;若檢測結果爲陽性,則衛生部門將與旅客取得聯繫。

  泰格爾機場方面強調,已出現症狀的旅客不應使用機場檢測點,而應儘快電話聯繫衛生部門安排後續檢測和治療事宜,以避免交叉感染。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉