北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美海軍陸戰隊一輛兩棲突擊車沉沒 致1人死亡8人失蹤

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 02:02   中國新聞網

中新社舊金山8月1日電 美國海軍陸戰隊當地時間7月31日證實,30日在位於南加州海岸的一次例行訓練中,美國海軍陸戰隊一輛兩棲突擊車沉沒,一名海軍陸戰隊員死亡,另外2人受重傷,8人失蹤。

  美國廣播公司報道稱,事故發生在當地時間30日下午5:45左右,地點在聖克萊門特島西北部。美國海軍及海軍陸戰隊都在該島訓練。美國海軍陸戰隊約瑟夫·奧斯特曼中將說,事發時,他們剛剛完成了例行訓練,十幾輛兩棲突擊車正返回海軍軍艦。國防官員說,當時,16人乘坐在涉事兩棲突擊車中。奧斯特曼在31日的新聞發佈會上說,發生事故後,兩棲突擊車上的人員向其它車上的同伴發出求救信號。兩輛兩棲突擊車及隨行船上的人員向涉事車輛提供了救援。

  《洛杉磯時報》報道稱,一名海軍陸戰隊員被送往醫院後死亡。另外兩名傷者仍在住院,但不再接受重症監護。其他5名被救出的人員返回了船上。海軍陸戰隊在海軍和海岸警衛隊的支持下,仍在尋找失蹤的8人。福克斯新聞網報道稱,搜救行動一直持續到31日晚間,尚未找到失蹤人員。

  兩棲突擊車通常用於執行海灘登陸任務,這種小型裝甲船從海軍兩棲艦下水,隨後轉換成裝甲運兵車。它們在海上的時速約爲8英里,陸上時速可達46英里。

  報道稱,這些海軍陸戰隊員來自美國海軍陸戰隊第15遠征隊,駐紮於聖地亞哥北部的彭德爾頓兵營。“我們對該起悲劇事件深感痛心,”美國海軍陸戰隊第15遠征隊指揮官克里斯托弗·布朗齊說,“請在我們繼續搜尋的同時,爲海軍陸戰隊、隊員以及他們的家人祈禱。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉