北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印尼累計確診超11萬例 至少72名醫生染疫去世

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 04:16   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)印尼累計確診超11萬例 至少72名醫生染疫去世

中新社雅加達8月2日電 (記者 林永傳)印尼衛生部2日下午通報,該國新增新冠肺炎確診病例1519例,累計確診111455例。其中治癒68975例,死亡5236例。

資料圖:當地時間7月22日,一名顧客正在路邊攤位旁挑選口罩。 中新社記者 林永傳 攝

  據《雅加達郵報》網站當日援引印尼醫學會發言人哈里克的通報稱,自新冠肺炎疫情在印尼發生以來,已有至少72名醫生被確診染疫後去世。北蘇門答臘省首府棉蘭僅過去一週就有4名醫生因新冠肺炎死亡。

  哈里克稱,從近期每日新增確診病例和死亡病例數量來看,疫情尚未得到有效控制。他呼籲現階段政府應優先考慮公衆健康和安全,採取有效措施阻止疫情傳播和蔓延。

  因擔憂經濟和民生承受不了打擊,印尼各地於6月初開始逐步放鬆各種防控措施。隨之而來的是印尼確診病例的快速增長,其從累計確診10萬例升至11萬例僅用5天時間。

一名小販在車流中穿梭賣口罩。中新社記者 林永傳 攝

  該國著名旅遊勝地巴厘島經過5個月“封島”後已於7月31日重新對印尼國內遊客開放,並計劃於9月11日開始重新對國際遊客開放。

  首都雅加達特區單日確診病例數持續高位增長、累計確診病例數僅次於東爪哇省,位列省級行政區第二。因各項限制措施的放鬆再現“堵城”現象,該市交通部門決定自8月3日起恢復已取消了四個月的市區機動車單雙號限行措施。

  2日是印尼傳統節日“宰牲節”小長假最後一天,大量回鄉過節民衆將返回工作崗位。節日期間大量人員流動和宗教聚集活動讓許多人擔憂節後疫情加劇。5月份“開齋節”時,印尼政府曾嚴禁民衆返鄉過節,彼時該國疫情尚沒有如今這般嚴重。(完)

Bookmark and Share
|
關閉