北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

南非總統:政府防疫措施初見成效

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 04:54   中國新聞網

 (抗擊新冠肺炎)南非總統:政府防疫措施初見成效

中新社約翰內斯堡8月2日電 (記者 王曦)針對南非新冠肺炎確診病例突破50萬大關,南非總統拉馬福薩2日回應稱,儘管防控壓力仍然巨大,但隨着感染數字的逐步趨緩,南非政府的防疫措施目前已經初見成效。

當地時間7月22日,南非約翰內斯堡,一家酒類商店的店員佩戴面罩整理冰箱內的貨物。 中新社記者 王曦 攝

  拉馬福薩透露,目前南非新冠肺炎的治癒率達到68%,而病亡率僅爲1.6%,這一數字明顯低於全球的平均水平。“在全球死亡人數中,南非僅排在第36位,這說明南非此前的防控、救治措施達到了預期的效果。”他說。事實上,南非衛生部長穆凱茲此前也承認,目前南非新冠肺炎疫情防控收到“樂觀的信號”。

  拉馬福薩表示,南非的疫情防控工作不能因此出現鬆懈,而是要防止新一輪的疫情大規模暴發。“我們必須保持警惕,直到我們的國家徹底根除新冠肺炎病毒爲止。如果我們不這樣做,那麼疫情穩定的地區有可能再次面臨風險。”

  此外,拉馬福薩還表示,南非政府正在努力解決醫務工作者和其他防控一線工作人員個人防護設備短缺的問題。

  日前,有傳聞稱個別南非抗疫物資採購訂單涉嫌腐敗,其中就涉及南非總統府發言人迪科等多位南非政要,隨即引發民衆憤怒情緒。對此,拉馬福薩回應稱,已授權南非執法機構,調查並打擊所有涉及防控新冠肺炎疫情招標腐敗的指控,絕不姑息任何腐敗行徑。

  截至8月2日,南非新冠肺炎確診病例突破50萬大關,位居世界第五位。(完)

【編輯:甘甜】

Bookmark and Share
|
關閉