北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“雙重疫情”威脅多國 美新一輪紓困法案仍“難產”

http://dailynews.sina.com   2020年08月02日 05:56   中國新聞網

中新網8月2日電 據美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據顯示,截至北京時間8月2日15時34分,全球新冠確診病例超1785萬例,死亡病例逾68.5萬例。美國新一輪疫情紓困法案仍然“難產”;印度內政部長確診新冠;禽流感、登革熱等疫情來襲,多國遭“兩面夾擊”。

資料圖:58歲的約瑟夫·瓦隆醫生是美國聯合紀念醫療中心的首席醫療官,他與43歲的護士克里斯蒂娜·馬瑟斯在病房內擁抱。

引發擔憂!美國中西部疫情嚴峻

  新一輪紓困法案談判仍未達協議

  據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據,美國新冠確診病例超462萬,死亡超15.4萬人。而美國疾控中心的預測模型顯示,到8月22日,將有超過17.3萬美國人死於新冠。

  專家說,雖然南部的一些州似乎已接近峯值,但中西部一些州正在引發新的擔憂。在加州,衛生部門8月1日報告了219例新冠死亡病例,是該州單日新增死亡病例數最多的一天。

  當天,川普政府官員和民主黨領導人就新的疫情紓困法案進行了談判。官員稱,他們在會議上取得了“進展”,但尚未接近達成協議。

當地時間7月22日,南非約翰內斯堡,一家酒類商店的店員佩戴面罩整理冰箱內的貨物。 中新社記者 王曦 攝

不容樂觀!南非累計病例逾50萬例

  印度內政部長確診

  除了美國,世界多國疫情也仍不容樂觀。

  當地時間1日晚間,南非衛生部通報,該國新冠肺炎確診病例突破50萬,達到503290例。目前,南非新冠肺炎確診病例總數排在美國、巴西、印度、俄羅斯之後,位居世界第五。

  而巴西衛生部數據顯示,該國1日新增新冠肺炎確診病例逾4.5萬,累計確診病例已經超270萬例,其中疫情最嚴重的聖保羅州已突破55萬例。當天,里約熱內盧市進入經濟重啓計劃的第五階段。

  據印度媒體報道,8月2日,印度聯邦內政部長阿米特·沙阿確診感染了新冠肺炎,目前已住進醫院。他在社交媒體上表示,自己感覺尚好。根據印度媒體報道,目前,印度累計確診超過175萬例。

德國柏林最繁忙的泰格爾機場如今門庭冷落,航站樓內的商業區多家店鋪已歇業。中新社記者 彭大偉 攝

疫情反覆!英國緊急叫停“解封”措施

  越南超9萬人進行隔離

  部分國家疫情出現反覆,引發擔憂。

  英國首相約翰遜7月31日表示,英格蘭社區新冠疫情自5月以來首次出現上升苗頭。爲此,英國政府宣佈,此前計劃於8月1日起實施的“解封”措施將暫緩執行。

  截至8月1日,德國累計確診211032人。近7日來,該國新增確診已接近五千人。德國聯邦衛生部長施潘警告稱,“病毒不會休假。”然而,約兩萬人1日在柏林遊行示威,且未佩戴口罩等,引發擔憂。

  越南8月1日報告新增40例確診病例,絕大部分新增病例與中部濱海城市峴港有關。這輪疫情已擴散至越南多地,包括首都河內和南部港口城市胡志明市。目前,該國已有超過9萬人接受隔離。

當地時間7月23日,澳大利亞墨爾本,當地人戴口罩出行。

“兩面夾擊”!多國面臨更多威脅

  H7N7禽流感、登革熱、天災……

  在新冠疫情蔓延的同時,部分國家還面臨更多威脅。

  美國近日接連暴發沙門氏菌感染事件。一起感染事件或因接觸家禽引起,已有48個州938人感染;另一起致至少31個州近400人感染。此外,颶風“伊薩亞斯”逼近佛羅里達海岸,導致佛州在防疫方面面臨嚴峻挑戰。

  柬埔寨近期新冠輸入病例增加,政府再度收緊防控措施。柬衛生部1日還通報說,該國已有12個省份發現基孔肯雅熱病例,共有超過1000人感染。

  澳大利亞新冠疫情持續,2日新增確診病例近700例,“重災區”維州從當地時間2日晚6時起進入災難狀態。然而,彭博社8月1日消息稱,維州一家農場近日暴發了H7N7禽流感,農場內約有半數禽類感染病毒。

  新加坡累計確診新冠病例超5.2萬例,受疫情衝擊,新加坡國內生產總值已經連續兩個季度下滑。當地還遭遇登革熱疫情,感染病例已超2萬例,給經濟復甦進一步添加阻礙。(完)

Bookmark and Share
|
關閉