北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情在美引發“併發症”: 低收入羣體吃不飽

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 06:42   中國新聞網

疫情在美引發“併發症” 低收入羣體吃不飽 “食物銀行”前排長隊

  數據顯示,美國是全世界唯一有數百萬人處於飢餓狀態的發達國家,而新冠肺炎疫情在美國又引發多種“併發症”,其中,飢餓問題日趨嚴重。據美國《華爾街日報》報道,美國人口普查局的數據顯示,截至7月底,大約有12.1%的美國成年人家裏在近一週有過“吃不飽”的經歷,約有20%的美國家長表示沒有能力給孩子提供足夠的食物。失業、一系列福利政策過期或斷供以及食物漲價,加劇了美國的飢餓問題。當地時間10日,在紐約布魯克林區,免費分發食物的“食物銀行”前,就排起了長長的隊伍。

  據當天分發食物的“紐約市食物銀行”負責人說,他們準備500份餐食。而今年以來,他們已經向當地人提供了大約3000萬頓餐食,這一數字是往年同期的3倍。

  “紐約市食物銀行”負責人 雅妮斯·羅賓遜: 很可悲,紐約人還在苦苦掙扎,很多人失了業,吃不上飯,孩子們也停課在家,吃不上學校提供的餐食。因此(對食物銀行的)需求持續上漲,不幸的是,這樣的日子看不到頭。

  排隊領取食物的人當中,有的是失業很久了,有的還有工作,但入不敷出。

  領取免費食物者 迪娜·塞佩納:隊排得太長了,太多人了,都需要吃的。我們沒了工作,被裁員了。

  根據美國國會3月底批准的經濟紓困法案,聯邦政府爲失業人員提供每週額外600美元失業救濟金7月底到期,但由於美國共和、民主兩黨爭執不休,新的經濟紓困法案至今都沒有通過。

  領取免費食物者 肯德爾·豪厄爾:我更想有工作,而不是乾坐着每週領支票,但這筆錢(額外失業救濟金)真的有用。可現在,這筆錢也沒了,我付不起賬單了。

  (總檯記者 樑良)

【編輯:郭夢媛】

Bookmark and Share
|
關閉