北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國代表在聯合國人權理事會呼籲將人民的生命和健康放在首位

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 15:00   中國新聞網

  中新社日內瓦9月15日電 聯合國人權理事會第45屆會議正在日內瓦舉行,14日至15日會議舉行關於新冠肺炎疫情對人權影響問題的互動對話。中國代表在會上呼籲各國將人民的生命和健康放在首位,共同反對將公共衛生問題政治化。

  中國代表表示,當前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,給人民生命安全和身體健康帶來巨大威脅,給各國保障人民的生命權、健康權等人權帶來艱鉅挑戰。疫情還加劇了種族歧視和社會不平等現象,針對少數羣體的歧視和污名化攻擊屢見不鮮。

  中國代表表示,各國政府應將人民的生命和健康放在首位,採取有效防控措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭,最大限度減少疫情對經濟和社會的衝擊,保障人民基本生活,保護弱勢羣體權利。有關國家應立即取消針對發展中國家的單邊制裁。各方應共同反對污名化,反對將公共衛生問題政治化。有關方面應摒棄煽動種族歧視和仇外情緒,蓄意製造分裂和對抗的錯誤做法。

  中國代表表示,面對突如其來的嚴重疫情,中國政府堅持人民至上、生命至上,經過艱苦努力,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果。中國還積極參與國際抗疫合作,在自身疫情防控面臨巨大壓力的情況下,盡己所能爲國際社會提供援助,與各方共同推動構建人類衛生健康共同體。中國向32個國家派出34支醫療專家組,向150個國家和4個國際組織提供283批抗疫援助,向200多個國家和地區提供和出口防疫物資,有力支持了全球疫情防控。中方願繼續同各方一道,同舟共濟,守望相助,早日徹底戰勝疫情,保障各國人民福祉。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉