北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國密蘇里大學2學生被開除 高校強硬防控新冠疫情

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 19:30   中國新聞網

美國密蘇里大學2名學生被開除 高校以強硬立場防控新冠疫情

中新社休斯敦9月15日電 美國密蘇里大學校方15日宣佈,該校已開除兩名學生,另有三名學生被停學,他們因故意違反校方有關防控新冠病毒的管理規定而受到處理。

  美國消費者新聞與商業頻道報道,隨着新學期的開始,美國許多高校正在以“強硬立場”加強對新冠防控新規的執行力度,從而遏制新冠病毒的傳播。密蘇里大學副校長比爾·斯塔克曼15日在致學生和教職工的一封信中表示,學校將毫不猶豫地追究無視新規者的責任。據密蘇里大學新冠疫情數據報告顯示,自8月中旬以來,該校已有1347名學生感染新冠病毒。

當地時間9月7日,一位市民身着防護服頭戴防護面具,在美國紐約皇后區一家超市爲顧客發手套、口罩等抗疫物資。 中新社記者 廖攀 攝

  該校發言人克里斯蒂安·巴斯稱,校方已收到約470條相關投訴,多項調查正在進行,預計校方將會對更多人予以處分。該校規定,學生不得在校內外組織超過20人的聚會。

  美國全國廣播公司稱,密蘇里大學不是唯一一個對違反新規的學生採取“強硬立場”的高校。9月初,美國東北大學開除了11名大一新生,這些學生在酒店房間裏組織大型聚會。普渡大學有36名學生被停學,原因是他們參加了一場沒有戴口罩、沒有保持社交距離的校外聚會。此外,田納西大學、杜蘭大學和印第安納大學等也警告學生和教職工,如果不遵守新冠防控新規,將會被開除。

  《紐約時報》指出,美國大學校園的新冠疫情令人憂慮,一些大學城正在努力應對新一輪新冠疫情的暴發。斯塔克曼指出,教職工和學生們組織的大型社交聚會是新冠病毒在大學城持續傳播的原因之一。

  綜合美國媒體報道,近日來,北達科他州立大學所在地卡斯郡、佐治亞大學所在地雅典-克拉克郡、伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校所在地香檳郡、威斯康星大學麥迪遜分校所在地戴恩郡等都分別新增了數百宗新冠病例。截至15日,北達科他州立大學超過200名學生被要求在大學宿舍內隔離。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉