北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳維州偏遠地區將解封 墨爾本人開始“出逃”?

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 19:53   中國新聞網

中新網9月16日電 據澳洲網報道,當地時間16日晚,澳大利亞維多利亞州偏遠地區將進入“解封”的第三階段,放寬關於戶外集會、學校和旅行等的限制措施。當天,許多墨爾本人試圖逃往郊區,出城方向高速異常擁堵。

  據報道,維州當天新增42例確診病例,新增死亡病例8例。從16日晚開始,維州偏遠地區的民衆出門將不再受限,但仍必須佩戴口罩;戶外聚會的人數將增加到10人;餐館服務業、美容業可以有條件開放;學校在採取安全措施的情況下,可開放線下學習。

  維州州長安德魯斯表示: "我想提醒維多利亞州的所有人,即使規則有所變化,遵循規則的需求不會改變。”

  然而,16日當天,隨着偏遠地區的禁令放寬,墨爾本人開始涌向郊區,墨爾本出城方向高速路上大排長龍,城外的病毒檢測站異常繁忙。

 

 

當地時間7月23日,澳大利亞墨爾本,當地人戴口罩出行。

 

 

  與此同時,一項研究發現,在澳大利亞可能有超過6萬例新冠病例沒有被發現。據報道,澳聯邦政府資助的研究團隊估計,在2020年7月時,澳大利亞可能已有71400人感染過新冠病毒。而當時官方確認的病例只有11190例。

  報道指出,研究人員在6月和7月篩查的人中,發現有0.28%的人有新冠抗體,這意味着他們已經感染過新冠病毒,並自行康復。如果研究準確的話,這意味着澳大利亞所能承受的感染人數遠比之前想象的要高,但又不至於讓醫院系統不堪重負。

  不過,報道也稱,這項研究具有很大侷限性,原因是其研究樣本量過小,僅有2991人,且其中三分之二來自維州和新南威爾士州。

 

Bookmark and Share
|
關閉