北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多倫多公立學校分批次開學 加官員警告不排除再度封鎖抗疫

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 22:09   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)多倫多公立學校分批次開學 加官員警告不排除再度封鎖抗疫

中新社多倫多9月15日電 (記者 餘瑞冬)加拿大最大城市多倫多的公立中小學從當地時間9月15日起分批次開學,恢復課堂教學。但開學首日,便有多所公立學校報告發現新冠病毒感染病例。多位官員警告,不排除再次因疫情而對社會經濟活動採取封鎖措施。

  這是3月中旬以來多倫多公校教育局下屬學校的孩子們首度返回教室。選擇課堂學習的小學生們將連續三天分批次開學;中學則分兩批開學。這是爲了通過交錯返校減少染疫風險。教育部門同時對班級規模進行了限制。

  擔心孩子面對感染風險且有條件在家照顧子女的家庭,可以爲孩子選擇上網課。由於近日多倫多所在的安大略省疫情明顯反彈,大批家庭改選網課,選上網課的學生已超過7.2萬人,數目衆多,網課師資緊缺的多倫多公校教育局不得不將網上教學開課時間推至9月22日。

  有7所多倫多公校教育局下屬的中小學15日報告發現新冠病毒感染病例,感染者均爲工作人員。而安大略省則有27所學校報告發現病例。

  安大略省9月14日報告新增病例313例,創3個多月來的新高。安大略省省長福特近日已表示,若疫情繼續惡化,不排除重新採取封鎖措施。

  近日多倫多回升的疫情令一些病毒測試中心外排起長龍。多倫多市長莊德利(John Tory)也對媒體關於有無可能退回防疫上一階段的問題表示不置可否。

  通常每年2月在多倫多舉行的加拿大國際車展的主辦方15日宣佈,已決定將明年的車展改爲線上虛擬展覽。

  在渥太華,加拿大衛生部長帕蒂·哈杜表示,不排除再次全面封鎖的可能性。但她認爲,當局現在已更具應對經驗。

  加拿大首席公共衛生官譚詠詩則對媒體坦言,近來疫情再次擡頭的趨勢令人擔憂。她提醒民衆須立刻行動起來,遵循防疫指引,減少人羣接觸,防止悲劇再現。(完)

Bookmark and Share
|
關閉