北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

颶風“薩莉”緩慢逼近 美國4個州的州長吁民衆警惕

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 23:52   中國新聞網

中新網9月16日電 據“中央社”報道,當地時間15日,颶風“薩莉”(Sally)緩緩逼近美國墨西哥灣沿岸。儘管“薩莉”尚未登陸美國,卻已帶去了強風豪雨。由於“薩莉”當地時間15日晚或16日晨登陸後可能引發洪水,美國墨西哥灣沿岸4個州的州長敦促民衆遠離海岸。

  據報道,美國國家颶風中心表示,“薩莉”可能會在當地時間15日晚或16日晨侵襲亞拉巴馬州、佛州和密西西比州,造成海水暴漲,並掀起高達2米的暴潮。“薩莉”緩慢的行動速度,讓人想起2017年的颶風“哈維”。當時,“哈維”數天之內就在休斯敦降下驚人的雨量,造成重大災損。

資料圖:當地時間9月15日,阿拉巴馬州海灣沿岸,海灣國家公園驚濤拍岸。

  美國國家颶風中心預報人員表示,部分地區可能降下超600毫米雨量,“週三(16日)之前,都可能出現極度威脅生命的洪水爆發。”

  美國國家颶風中心表示,當地時間15日晚7時,“薩莉”風速降至每小時130公里,行進速度卻是“牛步”,只有每小時3.2公里,在岸上掀起猶如熱帶風暴般的強風。

  研究公司“Enki Research”災難模擬員華森表示,“薩莉”的災損預料會達20億至30億美元,如果“薩莉”帶來的最大雨勢,是出現在陸地而不是墨西哥灣,災損金額還會更高。

  報道稱,從路易斯安那州到佛州州長都警告民衆,遠離低窪地區。根據地產數據與分析公司“核心邏輯”(CoreLogic)的分析,亞拉巴馬州和密西西比州的沿岸大城市,或有近11000戶民宅受到海水暴漲威脅。

 

Bookmark and Share
|
關閉