北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國黑人女子家中遭警察射殺 家人獲賠1200萬美元

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:26   中國新聞網

  中新網9月16日電 據美國中文網15日報道,6個月前,26歲的美國黑人女子布倫納·泰勒(Breonna Taylor)在自己家中遭美國警方突襲槍殺。如今,她的家人在一起非正常死亡民事訴訟中,與肯塔基州路易維爾市達成了和解,和解金額爲1200萬美元。

  據報道,3月13日,肯塔基州路易維爾市警察局在一宗毒品案行動中,執行“免敲門”逮捕令,強行進入泰勒家中並將其擊斃,泰勒家人因此起訴市政府。

  警方認爲,泰勒當時獨自在家,而實際上她男朋友在她家留宿,併合法攜帶武器。泰勒的男友說,他認爲有人闖入房子,他開槍打傷了一名警察,而泰勒在警方的還擊中被擊斃。警方說,這些警察沒有佩戴隨身攝像機。警方並未在泰勒家中發現毒品。

  參與這次突襲行動的三名警察,都沒有被指控犯罪。不過,時任路易維爾臨時警察局局長的施羅德(Robert Schroeder)表示,6月底,一名名叫漢金森(Brett Hankinson)的警察因“肆意盲目”向泰勒公寓開了10槍而被解僱。施羅德則因6月的另一起警察槍擊事件而被解僱。

  這起致命的警察槍擊事件,已經在路易維爾和美國全國多地引發了持續數月的抗議活動,旨在反對種族不公和警察暴力。

  當地時間9月15日,泰勒家人的律師阿吉拉爾(Sam Aguilar)證實,此案已經達成和解。路易斯維爾市同意向泰勒的家人支付1200萬美元,並對警方進行全面改革,以防止再度發生導致泰勒死亡的情形。此前,路易維爾市議會已通過了“布倫納法”,禁止“免敲門”搜查令。

  阿吉拉爾說:“該市在此案上的進程一直遲緩,這令人沮喪,但他們願意坐下來討論重大改革,這是朝着正確方向邁出的一步,希望是一個轉折點。”

 
 
Bookmark and Share
|
關閉