北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本新內閣名單公佈 安倍胞弟岸信夫等人入閣

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:41   中國新聞網

中新網9月16日電 據日本放送協會(NHK)報道,當地時間16日下午,以菅義偉作爲首相的日本新一任內閣人員名單正式公佈,新內閣中,有多人均爲上屆內閣成員,不過,也有安倍胞弟岸信夫等新面孔出現。

資料圖:日本首相菅義偉。

  據報道,新內閣中,現任副首相兼財務相麻生太郎、外相茂木敏充以及環境相小泉進次郎等8人留任現職。

  而河野太郎則由防衛相改任行政改革相、加藤勝信由厚生勞動相改任內閣官房長官、武田良太由國家公安委員長改任總務相。

  此外,此次內閣也加入了一些新面孔,其中,前首相安倍晉三的胞弟岸信夫出任防衛相、前國會議員小此木彥三郎之子小此木八郎出任國家公安委員長。

  內閣成員全體名單如下:

  副首相兼財務相:麻生太郎

  總務相:武田良太

  法務相:上川陽子

  外相:茂木敏充

  文部科學相:荻生田光一

  厚生勞動相:田村憲久

  農林水產相:野上浩太郎

  經濟產業相:梶山弘志

  國土交通相:赤羽一嘉

  環境相:小泉進次郎

  防衛相:岸信夫

  內閣官房長官:加藤勝信

  復興相:平澤勝榮

  國家公安委員長:小此木八郎

  行政改革相:河野太郎

  一億總活躍相:阪本哲志

  經濟再生相:西村康稔

  數字擔當相:平井卓也

  奧運擔當相:橋本聖子

  世博擔當相:井上信治

  據介紹,新任內閣成員計劃在當地時間16日夜正式亮相,菅義偉計劃在當晚9時召開新聞發佈會,就今後的施政方針進行說明。

 

Bookmark and Share
|
關閉