北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒再曝光蓬佩奧:管他疫情蔓延 繼續大宴賓客

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 01:42   中國新聞網

  近日,美國國務卿蓬佩奧再次被曝以權謀私,不僅在新冠肺炎疫情期間重新開始使用納稅人的錢舉辦晚宴,宴請政界、商界等名流,其妻子蘇珊·蓬佩奧還曾要求美國國務院工作人員爲她寄送私人節日賀卡。消息曝光後引起了海外網民的不滿。

  疫情尚未結束 晚宴卻已開始

  美國全國廣播公司(NBC)14日報道稱,蓬佩奧正悄悄地用納稅人的錢重新舉辦晚宴。

  今年5月,美媒曝光蓬佩奧在任國務卿一職後,使用納稅人的錢舉辦了24次晚宴,宴請政界、商界、媒體及娛樂界人士。自3月起,晚宴因新冠肺炎疫情暫停舉辦,但據兩名美國官員透露,蓬佩奧於9月14日安排了一場晚宴,在9月和10月期間還將有至少三場晚宴。

  美國國務院拒絕回答有關恢復晚宴的問題,只是稱這些晚宴是“以外交政策爲重點的社交聚會”,並拒絕透露賓客名單。但NBC此前報道稱,晚宴受邀者來自政界、企業界、媒體和娛樂界,受邀的參議院和衆議院成員都是共和黨人,只有14%的受邀者是外交官或外國官員。

  參與晚宴的國務院官員曾表示,他們擔憂這些活動本質上是利用聯邦資源,爲蓬佩奧的政治野心積累人脈。

  媒體曝光晚宴後,美國國會衆議院監督與改革委員會及衆議院外交委員會要求國務院提供晚宴相關文件和成本信息等。

  今年5月,國務院督察長史蒂夫·利尼克突遭解職。國會衆議院外交委員會主席埃利奧特·恩格爾在隨後的一份聲明中說,利尼克已對蓬佩奧展開調查,暗示利尼克被解職與調查蓬佩奧有關。

  美國務院工作人員對蓬佩奧妻子的要求“感到不舒服”

  據美國有線電視新聞網(CNN)15日報道,美國國務院督察長辦公室獲得的電子郵件顯示,蘇珊曾要求蓬佩奧的高級顧問託尼·波特幫她寄送私人聖誕賀卡。

  蘇珊於2019年12月19日通過私人電子郵件向託尼·波特發出寄送聖誕賀卡的請求。波特隨後將這封郵件轉發給了國務院執行祕書麗莎·肯納,肯納同意了這一請求。波特曾表示,她對此項任務“感到不舒服”。

  國務院督查長辦公室一直在調查蓬佩奧夫婦使用納稅人資源的情況,其中一項指控就是蓬佩奧夫婦常常利用波特爲他們處理私人事務。

  波特說,她曾每個月都幫蓬佩奧一家預訂一兩次晚餐,這是另一項“可被視爲私人事務而不是政府公務的工作”。

  波特承認,自己是國務院與蘇珊的關鍵聯絡人。國務院的人都知道,如果想做一些與蘇珊有關的事,可以聯繫她。

  蓬佩奧擅用納稅人的錢 網民很憤怒

  在海外社交媒體上,網民紛紛表達對蓬佩奧的不滿,認爲他是爲了謀求自身的政治利益。

  網民:“這是浪費我們納稅人的錢。”

  網民:“可恥!”

  網民:“他(蓬佩奧)還想參加2024年總統競選呢?”

  網民:“我希望媒體多多報道這類事情,蓬佩奧需要被曝光!”

【編輯:田博羣】
 
Bookmark and Share
|
關閉