北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泰國殺妻藏屍行李箱案開庭 被告辯稱並非蓄意殺人

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 02:09   中國新聞網

  新京報訊(見習記者 汪暢)16日,泰國殺妻藏屍行李箱案在泰國開庭,庭審中,被告盧某堅持否認蓄意殺人,只是過失殺人。受害方提出民事賠償。此前,廣東一名女子在泰國產子後遇害,屍體被裝入行李箱內,當地警方發現其丈夫有重大作案嫌疑。

  進入庭審旁聽的知情人稱,在庭審中,盧某一直表現平靜。盧某一方除了辯稱自己並非蓄意殺人,只是情緒激動後過失殺人,還指出,廖某的母親並非親生母親,沒有權利起訴盧某。

  受害人家屬委託的律師團隊有3人,其中包括承辦過普吉殺妻騙保案的方文川律師和其泰國律師助理。此外,負責普吉殺妻騙保案受害人家屬全程翻譯的章紅媛也同樣負責該案件翻譯,作爲受害者家屬委託的證人代表參與庭審。

  章紅媛介紹,檢方指控被告人以殘忍手段蓄意殺人及毀屍滅跡。被告人盧某辯稱,他沒有意圖想殺死受害人。

  被告人盧某對原告方提供的證據提出質疑,認爲原告方律師向法官提交的聯合檢方參與庭審書面沒有受害人家屬簽字,故而不合法。章紅媛解釋,其實家屬在2020年1月23日回國前,在方律師所在的事務所已經簽署合法授權書,得到授權的方律師可以全權代表家屬做任何與該案相關事宜。

  受害者廖某的朋友樑女士稱,受害者家屬的訴求,除了判處盧某死刑,還希望得到賠償,以滿足老人和小孩的生活,“現在小孩已接回國內,在女方父母那裏。”

  章紅媛表示,受害方已經向法院提出民事賠償。此外章紅媛律師稱,盧某更換了原律師,換成三名律師替自己辯護,法院還派出一名中文翻譯協助被告。

  新京報此前報道, 1月10日,泰國春武里府班海灘上出現一個黑色行李箱,裏面有一具蜷縮着的女屍,她的手腳被繩子綁着,頭部被黑色塑料袋矇住。

  當地警方調查發現,死者是33歲的中國廣東籍女子廖某,育有一名3個月大的孩子,其丈夫盧某有重大作案嫌疑。

  4月3日,根據泰國刑法第189條“以殘忍手段致他人死亡”和刑法199條“殺人毀屍滅跡罪”,泰國檢方已經向法院起訴盧某,提起刑事立案。

 
 
Bookmark and Share
|
關閉