北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聯合國教科文組織、世衛組織與兒基會更新新冠疫情期間學校安全指南

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 03:01   中國新聞網

  中新網巴黎9月16日電 (記者 李洋)聯合國教科文組織、世界衛生組織和聯合國兒童基金會於當地時間15日晚聯合舉辦在線新聞發佈會,就新冠疫情期間如何在保障教育連續性的同時做好衛生安全工作提出建議,並討論了剛剛發佈的新冠疫情期間學校安全指南。

  聯合國教科文組織總幹事阿祖萊在發佈會上表示,支持安全重新開放學校是我們所有人的優先事項,特別是支持最弱勢羣體的受教育機會。

  相關專家認識到學校的重要性,審查了最新的事實依據並以此爲基礎制定了新冠疫情期間學校安全指南,同時兼顧公平、資源投入和可行性的問題。安全指南提出學校防控疫情的一般原則:確保兒童安全,保障適當的教育和社會學習與發展的連續性;使兒童,教師和其他學校工作人員在學校及與學校相關的環境中感染新冠病毒的風險降至最低;防範學校在社區內擴散病毒的可能性;確保學校防疫措施並支持在社區實施更廣泛的相關措施。

  安全指南表示,根據可獲得的數據,新冠病毒對兒童健康的直接衝擊似乎有限,並且兒童死亡人數很少;而學校停課對兒童健康,教育與發展,家庭收入和整體經濟產生明顯的負面影響。各國政府應考慮通過投資全面,多層次的措施來優先考慮教育的連續性,同時防止病毒在教育環境中的傳播。

  指南還就如何根據新冠疫情的嚴重程度和病毒的傳播強度實施基於風險的防疫方法提供了信息,包括學校應如何根據學生年齡來規定社交距離、如何規範口罩使用等內容。

  另外,聯合出版物《在新冠疫情背景下對學校相關公共衛生措施的思考》提出了詳細建議,指導面向18歲以下少年兒童的教育機構的管理。據瞭解,聯合國教科文組織、世界衛生組織和聯合國兒童基金會於今年6月成立的“教育機構及新冠疫情技術專家諮詢組”參與了建議的擬定。(完)

Bookmark and Share
|
關閉