北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬來西亞累計確診病例突破萬例

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 04:50   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)馬來西亞累計確診病例突破萬例

  中新社吉隆坡9月16日電 (記者 陳悅)截至當地時間16日中午12點,馬來西亞新增新冠肺炎確診病例62例。馬來西亞累計確診病例隨之突破一萬例。

  馬來西亞總理穆希丁15日晚發表電視講話時說,在過去兩週內,馬來西亞新增確診病例達到615例,情況“令人擔憂”。他呼籲民衆要嚴格遵守標準作業流程,重視防疫安全;否則,若出現確診病例暴增現象,政府將不得不重啓嚴格的行動限制令。

  馬來西亞從6月10日開始實施限制較爲寬鬆的復甦期行動限制令以來,疫情一直較爲平穩。但進入9月以來,該國暴發多起羣體感染事件,導致新增確診病例迅速增加。截至16日中午,馬來西亞9月以來累計新增確診病例已經和7月、8月兩個月累計新增確診病例數量相當。

  馬衛生部門的通報顯示,16日新增確診病例中,有61例是本土感染病例,其中59例來自沙巴。近日暴發的沙巴監獄羣體感染事件16日再增48例確診病例,累計確診病例已達472例,佔去馬來西亞9月以來新增確診病例三分之二以上。

  馬衛生部總監努爾指出,沙巴於15日又暴發一起新的羣體感染事件,截至15日這一羣體感染事件已有9例確診病例。數據亦顯示,進入9月以來,沙巴新冠肺炎基本傳染指數(R0)最高時達到3.72。沙巴州及近期同樣暴發多起羣體感染事件的吉打州已成爲馬來西亞目前疫情防控壓力較大的地區。

  截至目前,馬來西亞累計新冠肺炎確診病例10031例,累計治癒9235例,累計死亡128例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉