北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈薩克斯坦又一疫苗進入世衛組織候選清單

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:53   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)哈薩克斯坦又一疫苗進入世衛組織候選清單

  中新社努爾蘇丹9月16日電 (記者 文龍傑)據哈薩克斯坦衛生部16日發佈的最新數據,該國過去24小時新增新冠肺炎確診病例和具有新冠肺炎症狀但實驗室病毒檢測結果呈陰性的肺炎病例472例,疫苗研發又有新進展。

  數據顯示,哈過去24小時新增新冠肺炎確診病例64例,新增具有新冠肺炎症狀但實驗室病毒檢測結果呈陰性的肺炎病例408例。截至16日,哈上述“兩種肺炎”累計確診137058例。

  據哈通社16日報道,又有一款由哈薩克斯坦研發的新疫苗被列入世界衛生組織的候選疫苗清單,於9月9日正式註冊,現已進入臨牀試驗階段。此前,哈已有兩款疫苗通過了相關檢測,分別於5月、7月註冊後被世衛組織列入候選疫苗清單。

  隨着哈薩克斯坦和其他中亞國家疫情趨穩,國家間人員往來逐漸恢復。據哈工業和基礎設施發展部消息,哈將於本週日(9月20日)起恢復與吉爾吉斯斯坦間的“阿拉木圖-比什凱克”國際客運航班。該航班將由阿斯塔納航空公司執飛,每週共2班(週二和週日)。

  此外,哈政府正採取相關措施防止秋冬季節性流感與新冠肺炎疫情發生“疊加”。哈衛生部消息稱,哈近日從俄羅斯購買了220萬劑流感疫苗,衛生部長阿列克謝·崔“以身作則”成爲首批接種疫苗人員之一。

  “我想以身作則,證明我們從俄羅斯購買的流感疫苗是安全的。”阿列克謝·崔表示,受新冠肺炎疫情影響,今年的流感疫苗接種比往年提前了2周。流感病毒會引起嚴重的併發症,建議民衆接種疫苗防範未然。(完)

Bookmark and Share
|
關閉