北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國會發布波音737MAX空難調查報告 波音公司、FAA均有責任

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 22:07   中國新聞網

中新社華盛頓9月16日電 (記者 沙晗汀)美國國會衆議院交通和基礎設施委員會當地時間16日發佈針對兩起波音737MAX機型墜機事故的調查報告。報告認爲,是波音公司和美國聯邦航空局(FAA)的共同錯誤導致了空難的發生。

 

 

ZLT :當地時間6月29日,美國華盛頓州西雅圖,一架波音737 MAX飛機在波音機場試飛後降落。

 

 

  該委員會在歷時18個月的調查後,完成了這份長達238頁的調查報告。報告認爲,導致空難的原因包括技術缺陷、管理不善和監管缺失等,波音公司和FAA均有責任。

  報告列出了波音737MAX機型在設計、製造、認證過程中存在的5大問題。一,爲與空中客車公司新機型競爭,波音737MAX在設計製造過程中面臨巨大壓力,將盈利置於安全之上。二,公司對於飛機自動防失速的機動特性增強系統(MCAS)設計存在錯誤假設,在兩起空難中,MCAS直接導致機頭下降從而墜機。三,波音公司對FAA隱瞞重要信息。四,FAA授權波音公司對波音飛機進行審查。五,波音公司對FAA審查有很大影響,例如FAA否決FAA工程師結論而以波音工程師結論爲準。

  衆議院交通和基礎設施委員會主席迪法茲奧(Peter DeFazio)表示,“這兩起悲劇本可以避免。我們將通過立法採取措施,保證類似悲劇不再發生”。

  在2018年10月和2019年3月,印度尼西亞和埃塞俄比亞兩架波音737MAX飛機接連發生墜機事故,共導致346人喪生。在發生兩起空難後,波音737MAX遭全球禁飛。

  據美媒報道,在空難發生後,波音公司已對波音737MAX機型作出相關改進,目前FAA正在對改進後的該機型進行最後階段評估。如果評估合格,波音737MAX最快可能於今年冬天獲得解禁。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉