北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加美邊境通關限令再延長 加公共衛生署長辭職

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 16:05   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)加美邊境通關限令再延長 加公共衛生署長辭職

中新社多倫多9月18日電 (記者 餘瑞冬)在新冠疫情出現明顯反彈之際,加拿大政府9月18日宣佈與美國之間的邊境通關限令延長至10月21日。同日,加拿大公共衛生署署長提出辭職。

  這是加美之間的“有限封關”令第六度延長。在此之前,加媒已普遍放風稱限令會繼續實施。加政府表示,其首要任務仍是保障民衆健康和安全。

  加媒披露,公共衛生署署長蒂娜·納米斯尼奧斯基(Tina Namiesniowski)在一封致員工的信中宣佈辭職。據加拿大廣播公司(CBC)和加拿大電視臺(CTV)報道,她在信中說,“儘管我們非常有韌勁,但我們都非超人”,並稱自己要稍事休息,需要一個有足夠精力與毅力的人接替。

  蒂娜於2019年5月出任公共衛生署署長。此前她擔任加拿大邊境服務局執行副局長,亦曾在農業部、公共安全部等部門任職。

  加國會第二大反對黨魁北克人集團18日證實,該黨黨領伊夫-弗朗索瓦·布朗謝在新冠測試中被確認爲陽性,目前他正在家中隔離治療,狀態良好。其妻在三天前被確認感染新冠病毒。其辦公室有工作人員稍早時證實感染,並已導致多名同事需自我隔離。

  加首都渥太華的首席醫療官警告說,當地的第二波疫情已來臨。而加拿大首席公共衛生官譚詠詩認爲,目前斷言第二波爲時尚早。不過她承認,病例新增勢頭正在加劇。

  隨着國會下週即將復會,加拿大多個省份的行政首長呼籲聯邦政府追加對各地的醫療保健扶持費用,其需求達數百億加元。

  加拿大總理特魯多8月18日宣佈國會提前休會。國會將於9月23日復會。自由黨政府屆時將提出在新冠疫情背景下的新的施政計劃。該計劃屆時將接受信任投票。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉