北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美疾控中心新版檢測指南疑遭政治干預 被科學家反對

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 18:59   中國新聞網

中新網9月19日電 據新加坡《聯合早報》19日報道,美國媒體披露,美國疾病控制與預防中心(簡稱CDC)新冠檢測指南並非由該機構撰寫,而該指南面世前,遭到CDC科學家反對。

  據報道,美國CDC在2020年8月24日悄然修改其新冠檢測指南,把無症狀者排除在檢測之外。新版本檢測指南與CDC之前建議讓所有與患者有密切聯繫的人接受檢測的立場,完全相反。指南的逆轉震驚了美國醫學界,並引發了它遭政治干預的指控。

當地時間9月5日,美國加州舊金山市民從一家關閉的商店門口經過。舊金山當地媒體援引美國點評網站的資料稱,自新冠肺炎疫情暴發以來,灣區已有超過2000家企業永久關閉。 中新社記者 劉關關 攝

  《紐約時報》週四(17日)援引內部文件和知情人士報道,新版指南是由CDC所屬的美國衛生與公衆服務部(簡稱HHS)在8月下旬重寫,並在未經適當審覈的情況下,被“投放”到CDC網站。

  報道稱,該指南除了存有許多基本錯誤,還提出了與CDC信息不一致的建議。據報道,這已不是HHS和白宮第一次被指控干預CDC的報告。美國民主黨議員在週一(14日)也宣佈,將對川普政府官員試圖干預CDC的新冠報告展開調查。

  另外,川普也曾多次將美國的新冠高確診率歸咎於檢測,還甚至一度指示官員“降低檢測速度”。

當地時間9月5日,美國舊金山多洛雷斯公園在草坪上畫出數百個心形以及圓形圖案,以敦促前來休閒娛樂的人們保持“社交距離”。 中新社記者 劉關關 攝

  針對新冠檢測指導未經適當審覈就被刊登的情況,美國政府官員受詢時稱,文件是由CDC製作,而CDC主任雷德菲爾德也曾給予修改建議。雷德菲爾德在一份回應媒體詢問的聲明中說:“該指南是與白宮冠病特別工作組共同協調,並吸取了特別工作組專家們的適當參與、諮詢和建議。”

  《紐約時報》引述一名聯邦官員的話稱,新版的檢測指南至今尚未獲得CDC批准,並且正由HHS官員進行修訂。

Bookmark and Share
|
關閉