北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

花上萬日元空中兜風幾小時 日本爲緩停飛壓力出新招

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 20:09   中國新聞網

中新網9月19日電 據日本《東方新報》報道,疫情導致很多空路航線停運,爲了維護飛機等設備性能並創造收入,日本全日空和日航兩家大型航空公司近日推出“遊覽飛行服務”——乘客只要支付一筆費用,就可以乘飛機在空中“兜風”。

  據報道,現在,全日空以及日本航空在新冠疫情影響下,航班的使用率大幅度下降,其中90%的國際航線以及40%國內航線正處於停飛或者班次減少的狀態。但是,由於日常維護要求,大型客機必須進行定期的飛行,以免產生故障。因此出於靈活利用閒置客機的考慮,這兩家航空公司推出了此次空中游覽飛行的企劃。

資料圖:一架全日空航空公司班機。

  日本航空的首班“遊覽飛行”航班,將於9月26日從成田機場起飛。遊覽飛行將歷時約3個小時,屆時將在空中巡遊,同時旅客可以在客機上觀賞夕陽以及星空。機內並將提供由著名廚師監修的夏威夷航線航空餐。日本航空將會使用波音767執飛。

  收費方式則是商務艙1人39000日元,靠窗經濟艙2人48000日元,搭乘的乘客將會獲得特殊的搭乘證明書作爲紀念。該航班已於9月3日下午開放電話預約,最少搭乘人數爲70人。全日空則推出全球最大客機空客A380,實施1個半小時的空中游覽,頭等艙5萬日元、經濟艙最低只需1.4萬日元。

  報道認爲,這個活動不僅得以充分利用閒置客機以免因長時間停用導致故障,又可以爲航司帶來實質性的盈利,無疑是一石二鳥的計劃。目前因爲新冠的大流行導致各國緊閉國門減少國際間的交流,對於其公司的運作毫無疑問有巨大的影響。世界各地的航空公司都或多或少的會面臨業績的惡化等問題。日航和全日空的提供了一個非常良好的解決方案,值得海外其他航司參考。

資料圖:日本全日空集團在東京舉行新職員入職儀式,2800名新職員正裝參加運作整齊劃一。

  報道還指出,對於一般旅客來說,這也是絕無僅有的體驗。一般來說飛行途中,旅客很少會過多關注機艙外的風景,特別是對於乘坐過長時間國際航班的人來說,乘坐飛機這件事情本身就是相當痛苦的一件事。長時間乘坐客機的焦躁也許沖刷了絕大多數人觀賞星空的熱情。而這次則給了大家一個絕妙的機會讓大家單純享受乘坐飛機的樂趣。

  日本政府正在實施觀光立國的國策,大力發展其觀光旅遊業務,吸引了世界各地的旅客來日旅遊、消費。當然在此基礎上遇到的新冠疫情的打擊也是巨大的。雖說現在日本政府正努力推行GoTo計劃吸引國內遊客前往全國各地旅行,但相比國際遊客的盛況,單憑國內遊客的動員數量想要維持疫情發生前的盛況,是幾乎不可能的。

Bookmark and Share
|
關閉