北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“颶風級”氣旋風暴侵襲希臘 多地停電停課停航

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 20:25   中國新聞網

中新網9月19日電 據希臘《中希時報》報道,截至當地時間9月18日下午,希臘西部的伊薩卡、凱法利尼亞、扎金索斯等島嶼和部分大陸地區已經受到氣旋風暴“伊亞諾斯”的強烈影響,局部地區出現了大面積停電、洪水、學校停課和輪渡停航。

  雅典國家天文臺已更新了危險天氣現象緊急公告。預計風暴在當地時間19日凌晨到達首都雅典所在的阿提卡地區和埃維亞島等地,屆時這些地區將有暴風雨。風暴將從當地時間19日中午起逐漸減弱。

近日,希臘塞薩洛尼基迎來雷暴雨,天際出現多道閃電,場面壯觀。圖片來源:視覺中國

  根據雅典國家天文臺(EMY)的氣象數據,當地時間9月18日4點前後,希臘西部海域的平均風速達到了90公里每小時,氣旋“伊亞諾斯”以最大風速超過80公里每小時的大風襲擊了伊薩卡島、凱法利尼亞島、扎金索斯島和西亞該亞地區。目前伊薩卡島,凱法利尼亞島,扎金索斯島和希臘西部的三個大區,學校已封閉。

  扎金索斯島和凱法利尼亞島上的許多村莊出現了用電問題。其中,在凱法利尼亞島聖埃菲西米亞地區,許多道路被倒下的的樹木阻斷。消防隊出動近40次,抽走道路上的積水,移除道路上的樹木,並將掉落的電力電纜歸位。伊薩卡島上風雨交加,一處主電路觸水起火,導致島上從18日凌晨起停止了供電,多處民居和商店被淹沒。

  “伊亞諾斯”襲擊了希臘西部的港口,損失較嚴重。過去24小時內,一艘帆船在扎金索斯島港口沉沒,聖埃菲西米亞港口和伊薩卡以東的岩石灘處也有船隻被衝上了岸。其中停靠在伊薩卡島的那艘船上有2名乘客,目前已被救助,身體狀況良好。往返於西部各島嶼之間的輪渡,目前已停運。

  陸地地區也同樣面臨風雨交加天氣的影響。在過去的32小時內,愛奧尼亞地區的降雨達到了186毫米,遠高於同期的123毫米。

  根據最新數據,雅典國家天文臺更新了2020年9月16日危險天氣現象的緊急公告,等級爲4。(徐逸寧)

Bookmark and Share
|
關閉