北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴西確診病例累計近450萬例 又有一內閣部長和一州長確診

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 21:19   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)巴西確診病例累計近450萬例 又有一內閣部長和一州長確診

  中新社聖保羅9月18日電 (記者 莫成雄)巴西衛生部當地時間18日18時40分公佈的數據顯示,當天巴西新增新冠肺炎確診病例39797例,累計確診4495183例;新增死亡病例858例,累計死亡135793例;累計治癒3789139例。

  目前,巴西疫情最嚴重的聖保羅州累計確診病例達924532例,死亡病例達33678例。此外,巴伊亞州累計確診超過29.2萬例,米納斯吉拉斯州、里約熱內盧州、塞阿拉州、帕拉州和聖卡塔琳娜州累計確診均逾20萬例。而首都巴西利亞所在的聯邦區累計確診也超過18.1萬例。

  巴西旅遊部18日宣佈,該部部長馬塞羅·安東尼奧(Marcelo Antonio)的新冠病毒檢測結果呈陽性。目前,安東尼奧沒有症狀,正在居家隔離辦公。他是巴西聯邦政府中第9位確診新冠肺炎的內閣部長。他16日曾在巴西總統府與總統博索納羅和議員們共進午餐,當天還曾出席衛生部長愛德華多·帕佐埃羅(Eduardo Pazuello)的就職儀式。

  此前,巴西已有8名內閣部長確診感染新冠肺炎,其中包括總統府機構安全辦公室主任、礦產和能源部長、教育部長、公民和社會行動部長、科技與創新部長等。

  巴西南馬託格羅索州州長雷納爾多·阿贊布賈(Reinaldo Azambuja)17日在社交媒體宣佈,他自己當天被診斷感染了新冠病毒。現年57歲的阿贊布賈成爲巴西第14位確診新冠肺炎的州長。目前,巴西26個州和一個聯邦區中已有過半的州(區)長被確診。(完)

Bookmark and Share
|
關閉