北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

颶風“莎莉”致美國南部經濟損失數千萬美元

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 21:21   中國新聞網

中新社休斯敦9月18日電 大西洋颶風“莎莉”於日前襲擊美國南部沿海地區,估計造成數千萬美元經濟損失。截至當地時間9月18日,“莎莉”已致亞拉巴馬州2人死亡,佛羅里達州1人失蹤,超過30萬用戶仍在遭遇斷電。

 

 

當地時間9月17日,在美國佛羅里達州Perdido Key,當地一家企業的房屋在颶風過境時被損毀,一片狼藉。

 

 

  《今日美國》消息說,二級颶風“莎莉”於16日清晨在亞拉巴馬州格爾夫海岸登陸。雖然它於當日減弱爲熱帶風暴,卻給該州及相鄰的佛羅里達州帶來連續兩日的暴風和強降雨,造成亞拉巴馬州莫比爾地區和佛羅里達州彭薩科拉地區大面積受災。

  美國國家氣象局(NWS)報告稱,截至9月17日晚,這兩個地區的降雨量達30英寸。

  據美聯社報道,亞拉巴馬州莫比爾所在的鮑德溫郡受災嚴重。郡政府18日表示,當地的樹木和電線杆都被吹倒了。大部分交通信號燈至今仍無法亮起,交通事故頻發。該郡人口約22.5萬人。

  在佛羅里達州彭薩科拉地區,當地政府稱,“莎莉”嚴重損毀道路、排水系統等公共基礎設施,估計至少造成2100萬美元的經濟損失。

  目前,亞拉巴馬州仍有約19萬用戶遭遇斷電,佛羅里達州有超過15萬用戶無電可用。

  據美國國家颶風中心(NHC)報道,17日夜間,“莎莉”已向弗吉尼亞州移動。

  值得注意的是,雖然“莎莉”離開美國南部後洪水逐漸退去,但亞拉巴馬州和佛羅里達州政府18日均發佈預警稱,受“莎莉”影響,目前沿海地區的河流水位仍在不斷上漲,預計未來幾天內將上漲至歷史峯值,沿岸居民需要做好防洪準備。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉