北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一場“美國式失敗”——美國政府在疫情中犯了哪些錯?

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 06:09   中國新聞網

視頻丨一場“美國式失敗”——美國政府在疫情中犯了哪些錯?

  截至美東時間9月17日,美國累計新冠肺炎確診病例超過667萬。

  美國《時代》週刊近日披露了最新一期雜誌的封面。

  《時代》週刊稱這是一場“美國式的失敗”。

  美國政府在疫情中是如何失職的?

總統對疫情的淡化

  近日,美國記者伍德沃德在新書中稱,川普早在二月份就知道這種病毒多麼可怕。

  可川普卻一直有意淡化疫情威脅。

  故意淡化疫情的行爲被揭露後,川普9月15日卻辯稱自己沒有輕視疫情。

科學被政治化

  美國疫情暴發以來,美國政府一直將科學政治化。

  據CNN報道,美國衛生與公衆服務部官員多次修改美國疾病控制和預防中心(CDC)發佈的疫情報告,以避免報告中的疫情數據和川普的說法相矛盾。因爲川普總是淡化疫情的嚴重性。

  美國範德比爾特大學流行病學教授威廉·沙夫納表示,衛生與公衆服務部官員的做法“絕對不合適,是對科學信息完整性的打擊”。

  CNN評論稱,此事是政府對衛生機構進行政治干預的最新例證。

專家被“甩鍋”

  美國新冠病毒病例激增,白宮卻將責任“甩鍋”美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇博士。

  7月12日,白宮官員向多家媒體發送資料,列舉福奇關於疫情防控的“黑材料”。

  因反對使用川普吹捧的一種抗瘧疾藥物來治療新冠疫情,美國生物醫學高級研究和發展局局長裏克·布萊特被罷免。

  美國政府的失職正讓它逐漸失去民心。近期皮尤研究中心對世界上14個發達經濟體的民衆調查顯示,美國在各國政府應對疫情的排名中位於倒數第二位。超過一半的受訪者認爲美國政府應對疫情很失敗。

  《時代》週刊稱,在政黨層面和其他方面的領導不力,對科學家、媒體和專業知識的不信任,對生命的漠視,導致美國對疫情的應對既糟糕又不充分。

  監製丨王姍姍 張鷗

  製片人丨王薇

  剪輯丨王超

【編輯:蘇亦瑜】

Bookmark and Share
|
關閉