北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國確診病例突破45萬例 全法疫情高風險地區增至55個省份

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 16:07   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)法國確診病例突破45萬例 全法疫情高風險地區增至55個省份

中新社巴黎9月21日電 (記者 李洋)當地時間9月20日,法國新冠肺炎確診病例突破45萬例。全法疫情高風險地區(紅區)當天增至55個省份。

  根據當晚發佈的疫情數據,法國20日單日新增確診病例爲10569例。在週末一些病毒檢測機構休息的情況下,單日新增確診病例仍然破萬。法國官方累計確診病例超過45萬例,爲453763例。

  住院患者和重症患者方面,目前有5356人住院,20日單日新增139人;重症患者834人,20日單日新增24人。最近一週新增住院病例3894例,其中新增重症病例593例。法國新冠肺炎死亡病例現爲31285例。

  法國官方20日通報,目前全法已有55個省份被列入疫情高風險地區(紅區)。根據最新疫情地圖,法國地中海沿岸的所有省份均已被列爲疫情高風險地區。這也意味着全法有一半省份的病毒傳播活躍。

  根據法國總理卡斯泰此前的部署,地方政府應根據疫情變化自行決定應對疫情的管制措施,包括限制或禁止公共集會、限制運營或關閉非必需的公共場所以及限制旅行等措施。

  法國南部城市尼斯已經宣佈應對疫情的新管制措施,包括禁止在公園、花園、海灘等場所超過10人的聚會;限制酒吧在深夜的營業時間;限制對養老院的探訪。法國主要城市裏昂計劃21日宣佈當地的管制措施。

  巴黎大區衛生機構表示,21日當地將新增20處新冠病毒檢測點,其中巴黎市中心地區將新增6處,主要用於對醫護人員等優先人羣的病毒篩查。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉