北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希臘新增170例新冠病例 當局採取多種措施穩經濟

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 20:05   中國新聞網

中新網9月21日電 據希臘《中希時報》報道,當地時間9月20日傍晚,希臘國家公共衛生組織宣佈,過去24小時,希臘新增170例新冠確診病例,累計確診病例達15142例;新增死亡病例7例,累計死亡338例。報道稱,希臘幾乎每個行業都受到新冠疫情的影響,希臘當局正在加緊防疫的同時,積極研究對策減少疫情對經濟的負面影響。

資料圖:當地時間5月18日,希臘雅典衛城重新向公衆開放,吸引遊客參觀。

  報道稱,預計到2020年底,希臘將有更多的商業地產業主需要接受政府的自願降低租金(部分由國家承擔)的提議,並與租戶達成協議。

  房地產專業人士表示,每個業主都必須清楚形勢非常嚴峻,並且行動起來,否則希臘很容易再次上演2010年代長達十年的經濟危機。當時,雅典市中心的Patision和Stadiou街道等商業區幾乎所有商店都關閉了多年,因爲租戶全部撤場。

  今年的情況特殊,業主們也意識到不能讓問題再現,雖然有些人不贊成對文化體育、交通、旅遊和餐飲服務等行業的企業強制減租,但也有大量的房東自願減租,從而帶動了其他業主響應政府新政。最近的經驗也表明,暫時減租在很大程度上可以保障業主免受租客離開的影響。

  另外,據希臘媒體報道,爲了應對新冠疫情造成的影響,希臘政府將撥付約100億歐元用於企業和員工的支持措施。

  希臘財政部長斯泰庫拉斯表示,希臘的經濟衰退沒有其他國家那麼嚴重,並指出希臘經濟在過去6個月中擁有堅實的基礎和活力。他說,希臘政府在新冠危機期間迅速採取了應對措施。新的一攬子措施預計將在2020年年底之前起到緩解作用。

  斯泰庫拉斯還表示,希臘中小企業擔保基金的下一階段工作有望在近期展開。此外,希臘旨在加強就業以保護就業的SYN-ERGASIA計劃將延長至2020年年底。

  他同時肯定了旅遊業的穩步發展,他說:“(希臘)上半年旅遊收入爲6.8億歐元,7月爲8億歐元,8月約爲15億歐元。旅遊收入還算令人滿意。”此外,希臘的國家預算收入比最初的目標要高,因此預計2020年經濟衰退比例約在8.0%。(張維)

Bookmark and Share
|
關閉