北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希臘學校難民營新冠感染不斷 專家不排除重啓封鎖

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 18:34   中國新聞網

中新網9月22日電 據希臘《中希時報》報道,當地時間21日,希臘國家公共衛生組織(EODY)宣佈,過去24小時,希臘新增453例新冠確診病例,累計達15595例;新增死亡6例,累計達344例。目前,希臘的防疫形勢依然嚴峻,多處學校、難民營等不斷出現感染病例。

資料圖:7月27日消息,希臘古劇場首次向全球直播古典戲劇演出。活動主辦單位對購票進入現場的觀衆人數進行了限制。這座擁有13000多個座位的古劇場,現場觀衆不足7000人。文字來源:央視新聞

  因爲發現新冠感染者,希臘不少全校在開學僅僅一週後,出於安全的原因被迫關閉。截至9月21日,該國境內已有38所學校的個別班級或者整間學校關閉。

  其中不少學校位於阿提卡、皮爾格斯、特里卡拉和塞雷斯等人口比較密集的地區。希臘北部的佩拉因爲疫情較爲嚴重,該地區所有的學校將停課至9月25日。按照教育部的指示,涉及到的學校根據具體情況,停課時間爲7天或14天。

  除了對學校採取關閉的措施外,對於新冠感染人數持續走高的阿提卡地區,希臘政府也出臺了更加嚴格的限制措施。這些措施包括:室內和室外集會的人數上限爲9人,但餐廳等特殊經營場所內除外;暫停舉辦露天和室內音樂會;室內電影院暫時關閉。

  措施還包括,每場葬禮的參加人數上限爲20人;40%的公共部門和私營企業員工將採取遠程辦公;對於65歲以上人員,強烈建議勿進行不必要的旅行,並應避免使用公共交通工具,以及避免與直系親屬以外的人接觸等。上述措施從9月21日起生效,將一直持續至10月4日。

  此外,截至當地時間9月21日中午,希臘東北部阿索斯山聖保羅修道院內,共發現了至少8例新冠確診病例。目前有一名修道士因病情危急,已被轉移至外地醫院接受救治,其他感染者的病情均較爲溫和。國家公共衛生組織已派遣了專門的醫療小組,前往當地指導防疫工作。

  爲防控疫情,希臘政府近期還對多座難民營實施封閉管理。希臘當局21日宣佈,9月12日至20日,國家公共衛生組織小組在萊斯沃斯島卡拉泰佩一處難民營對居民進行了一次廣泛的新冠病毒快速檢測,目前已發現至少243人的檢測結果呈陽性。而在薩摩斯島一座難民營裏,21名難民確診感染。

  雅典大學社會與預防醫學教授通塔斯說:“從疫情暴發到現在,希臘可能已經有累計超過10萬人感染,其中不少人屬於無症狀感染者。流行病學數據的演變,清楚地標誌着第二波疫情的到來。”

  對於政府將採取的進一步的措施,雅典大學傳染病學教授西普薩斯表示,如果實施新增措施後,阿提卡地區的防疫效仍不理想,那麼則可能在20天內重啓包括宵禁等的封鎖措施,爲期兩週。(蔡玲 杜鵑)

Bookmark and Share
|
關閉