北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國專家:總統極力淡化疫情改變不了事實

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 03:06   中國新聞網

  美國專家:總統極力淡化疫情改變不了事實

  就在美國累計新冠肺炎死亡病例數突破20萬的前夕,美國總統川普還在極力淡化疫情風險,聲稱“新冠病毒只會影響老人”,“未滿18歲的羣體中沒人感染新冠病毒”,“疫情幾乎對任何人都沒有影響”。

  美國流行病學家當地時間22日表示,川普政府一直在將疫情政治化,美國總統淡化疫情的表態並不能改變疫情在美國造成的實際影響。

  美國流行病學家 阿卜杜勒:川普說疫情不會影響任何人,這是他將疫情政治化的一貫做法,這是他所希望和想要達到的目的。如果你是在一場百年一遇的疫情中未能採取成功行動的總統,你可能就會發表這樣的說辭。但這並不是事實,很不幸,太多家庭見證了疫情對他們造成的嚴重影響。

  全球衛生政策專家 肺科專家 範·古普塔:20萬美國人因新冠肺炎死去了。我們認爲,如果川普政府能早點採取有效的防控措施,其中70%的生命可以被拯救。這意味着什麼呢?如果我們在3月初,也就是20周前就實施全國“封鎖”,我們就能更快地重啓經濟,就能讓學校在秋季復課,而不是像現在一樣陷入一個我們都不喜歡的狀態。

  美國有線電視新聞網報道說,美國總統刻意淡化疫情的言論極大忽視了公共衛生官員關於新冠病毒的警告,並與事實不符。川普聲稱“新冠病毒只會影響老人”,但根據美國疾控中心的數據,截至9月16日,美國確診病例多數是65歲以下人口,老年人、特別是65歲以上的患者,只佔確診病例總數的15%左右。川普聲稱“未滿18歲的羣體中沒人感染新冠病毒”,但有數據表明,從5月21日到9月17日,至少有109名兒童死於新冠肺炎。

【編輯:朱延靜】
 
Bookmark and Share
|
關閉