北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴黎中國文化中心2020年“天涯共此時——中秋節”線上文化周揭幕

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 12:24   中國新聞網

  中新網巴黎9月28日電 (記者 李洋)由文化和旅遊部國際交流與合作局主辦,巴黎中國文化中心與中外文化交流中心共同承辦的巴黎中國文化中心2020年“天涯共此時——中秋節”線上文化周活動於9月28日在“雲端”正式拉開帷幕。

  據介紹,中秋線上文化周主題宣傳片、“雲合唱”歌曲《但願人長久》、“天涯共此時”中秋文化周主題虛擬展等15個主題活動將自即日起至10月5日,在巴黎中國文化中心官網、微信公衆號及各社交媒體平臺有序推出,爲法國民衆獻上中秋節日大禮。其中9個項目還將在法國華人衛視頻道面播出。

  文化周圍繞中秋傳承、中秋文化、中秋與當代中國、遊在中秋、娛賞中秋五個主題,在疫情籠罩全球的特殊背景下,在“雲端”營造出喜慶節日氣氛,藉助高科技手段,打造了虛擬展覽、線上音樂會、短視頻、在線直播、微課堂教學、體驗互動和公衆參與等多種多樣的項目形式,多維度打造了“雲端”的節慶中國、文旅中國,全面展示了節日文化及地方特色,展現中國人民的友好情誼,描繪世界各國人民和諧共處、健康幸福的美好願景。

  各具特色的主題活動傳達中秋節的文化韻味,激起廣大法國朋友的濃厚興趣,觀衆們在光影中秋、樂舞中秋、美味中秋、匠心中秋、民俗中秋的獨特體驗中,瞭解中秋節歷史、習俗和意義,感受花好月圓夜、萬家度良宵的美好意境,體味傳承創新的節日內涵,並在“雲端”相聚,互贈節日祝福。

  巴黎中國文化中心主任佘明遠在受訪時表示,這是巴黎中國文化中心的節日獻禮,更是後疫情時代中法兩國文化交流、互鑑互賞的美好見證。本次文化周將文化內涵與旅遊載體完美融合,在傳統節日文化中融入了更多現代審美,從而引導法國朋友們在欣賞中秋節傳統古典美的同時,感受其與現代生活相結合的獨特韻味,不僅爲中秋節注入了新的活力,也充分展現了中國人民對法國朋友“海內存知己,天涯若比鄰”的深情厚誼。

  文化周活動將持續至10月5日。(完)

Bookmark and Share
|
關閉