北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國多地執行防疫新措施 馬賽關閉餐館和酒吧至少15天

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 15:17   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)法國多地執行防疫新措施 馬賽關閉餐館和酒吧至少15天

中新社巴黎9月28日電 (記者 李洋)法國多地陸續開始執行防疫新措施,旨在抗擊新冠肺炎疫情反彈,馬賽關閉餐館和酒吧至少15天,巴黎等地的酒吧須在晚10點前結束營業。

  按照普羅旺斯-阿爾卑斯-藍岸大區議會主席穆塞利公佈的正式法令,馬賽從9月27日晚上起關閉酒吧和餐館至少15天。穆塞利28日表示,馬賽將採取集體行動,要求政府能夠對餐飲業予以臨時救濟。

當地時間9月24日,法國馬賽,一名婦女在接受新冠肺炎檢測。當地時間9月24日,法國馬賽,一名婦女在接受新冠肺炎檢測。

  關閉酒吧和餐館的決定使馬賽相關行業受到影響,馬賽酒吧和餐館業主28日在當地舉行抗議活動,反對防疫新措施;一些業主甚至威脅將不理睬相關法令,繼續營業。

  根據巴黎官方通知,自28日起巴黎的酒吧必須在晚10點前結束營業。如果酒吧在晚10點後仍然繼續營業,業主有可能面臨最高兩個月的監禁和7500歐元罰款。

  巴黎市政當局特別指出,酒吧不能以餐館的形式變相營業。同時酒吧和餐館都要嚴格遵守現行防疫規定,如保證社交距離等。

  法國衛生部長維蘭表示,他能夠理解馬賽關閉餐館和酒吧以及其他城市的限制性措施引發的憤怒情緒。但他強調,有關措施並不是隨意制定的。防疫新措施將限制新冠病毒的傳播,並將避免醫療系統出現飽和。

  馬賽和海外省瓜德羅普被法國官方列入“最強警報區”。馬賽和瓜德羅普的全部餐館和酒吧須關閉;未能遵守防疫規定的公共場所也會關閉。巴黎、里昂、尼斯、里爾等多個大城市被列入“強警報區”,酒吧須在晚10點前結束營業,聚會和集會人數也均有新的限制。

  法國新冠肺炎累計確診病例28日已突破54萬例,爲542639例。最近一週(9月21日至27日)新增確診病例85806例,最近一週病毒檢測陽性率已上升至7.5%。法國新冠肺炎死亡病例現爲31808例。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉